描写花的作文
风和日丽,天空一片蔚蓝,像是用大海的蓝染的。白云一大团,一大团,可爱极了。一朵朵无名的小花在风中开放……
今天孙老师带我们读完了例文,就让大家排好队去美文创意对面的草地上看一看,感受一下“花潮”的美丽。
在草地上,有一种让我说不出名的花儿,我喜欢她的样子。她穿着一身粉嫩色的外套,当然在它四周也有穿着深粉,白色,玫红,黄色的裙子的同胞,但是中间数她最漂亮。身穿粉裙,上面还有一个个小气口,可能它很怕热,开的小洞吧!花蕊是金黄色的,嫩嫩的,好可爱!四周还有一点嫩绿的花蕊呢!它的花瓣是渐变的,内深外浅,但不管是近看还是远望都不嫌烦。
我喜欢它的样子,跟喜欢它的品格。在选择晴天开放后,供人们观赏,默默无闻,为了人类,无私奉献。就像鲁迅先生所说的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”这里小花就是那孺子牛,不需要回报什么,现出的却很多很多。小草,无名小花,参天大树都有这个可贵的品质,无私奉献,不说一句怨言,哪怕献出自己的生命。可是没有回报,他们愿意,这是一个多么崇高的品质啊!虽然我们过了一会儿就回去了,因为后面还有课,但是那些无名的小花,我一定会永远铭记在心。
微风徐徐,我们依依不舍地回到了教室,我把我的感受全部写在了这里……