描写花的作文
听着S·H·E的紫藤花,我不由得想起我们学校的那一片紫藤花。
在我们学校的长廊上面,有一棵棵的紫藤花垂吊下来。我喜欢它们,我很喜欢它们!
紫藤花从外面看很像一串串的葡萄,为什么这样说呢?因为,紫藤花的颜色是紫色的,而葡萄的颜色也正是这样,还有是因为紫藤花是垂吊下来的葡萄也正是这样,所以我才说它像葡萄吗!
走道长廊里面,头向上抬,看见的紫藤花完全与外面的不一样。在外面是一的紫色,而在里面看,可以说是万紫丛中一点绿!在那架子上躺着的紫藤花公主中,还有一些绿叶子当保镖,也正是因为这些绿色保镖们,才显得紫藤花公主更加高贵!
我从地上捡起一片紫藤花的花瓣,开始研究起来。我发现,单独的紫藤花的花瓣不是完全是紫色的,而是在花瓣的内侧有一圈白色的,白色的部分很少,颜色很淡,而在白色的外面就是紫色了。为什么当一个个的花瓣组合起来的时候就看不见白色了呢?哦!我明白了,原来当一个个的花瓣组合在一起的时候,里面部分与里面部分重合,把白色的部分都遮上了,所以从外面看就只能看见紫色部分,看不见白色的部分了。
我返回时,脑海中还隐隐约约有那一片紫藤花的花瓣。可是我为什么想不起来那一大片紫藤花的模样,而记住了那一片紫白相间的花瓣了呢?