一个自信的我作文
我享受着成功的喜悦和失败的痛苦。他们总是时不时地敲我的门。有了他们,我成了一个自信的人,受了风雨的洗礼。
忙碌的期中考试过去了,一切都暂时回到了过去的平静,但我的心还在不停地跳动,我还没有忘记考试时的紧张。
我永远不会忘记那一天,那场让我心跳加速的人生第一次语文考试。回想起来,我的手还是冰凉的,不停地出汗。
那天十一点,当我做完所有语文试卷的时候,我的石头掉在了地上,我高兴的检查着题目。可是看作文的时候,好像冬天被泼了冷水,心里冰凉。耶稣基督!我的作文跑题了。可能是我错了,紧张了。这怎么可能?然而我的直觉,摆在我面前的事实,告诉我真的跑题了。突然,我惊呆了。
怎么办?重写一篇文章?然而,时间必须流逝。我不仔细看我的手表。一定是不够的。怎么会这样?我似乎看到时间从我的手指间溜走。不,不,回来!我热泪盈眶。为什么轮到我做坏事了?我的手不停地互相摩擦。我多么希望时光能够倒流!
没门!还有半个多小时,还是有可能的,不然这段时间我会在焦虑中煎熬。不管,痛就是痛!
那个重要的时刻,我觉得。我在写与不写之间徘徊,最后,我的理智终于让我决定抗争。我坚信,如果我自信地思考,我就能做到。我是一个自信的人。我努力的就会成功。有志者事竟成。
现在是11点10分,离考试结束还有半个小时。我拿着作文纸,坐下来,一拿到笔,就开始飞快地写。“后悔是可以挽回的”,我写道,想到英语考试的失败和成功,我迅速构建了一篇文章。
慢点,慢点,时间过得没那么快。我在心里祈祷。手在抖,心在抖,感觉全身都在努力。
终于,这篇期待已久的文章终于出来了。现在是11: 37,真的觉得自己太伟大了。在这么短的时间里,我成功了,我觉得自己创造了奇迹。
卷子交了,虽然是短时间的工作,但我还是自信的相信了,相信自己这次不会不及格。第二周成绩出来了,90分。虽然不是最好的,虽然作文扣了不少,但我还是精神奕奕。当时我在很短的时间内第一次完成了作文测试。证明了我的自信是对的,也见证了我糟糕的经历。
世上没有不可能的事。不可能不是不可能,但也不是不可能。相信自己,做自己不敢做的事,我们会看到成功在向我们招手。