环保作文
环保是现在全球的一个迫在眉睫的重要问题。可以想象,原来的大自然是多么美丽啊!那里有一望无际的绿油油的大森林,有清澈见底的小溪,有会唱歌的小鸟,有长着角的小鹿,有会吹泡的小鱼……但是忽然有一天,我们发现这一切正在发生着天翻地覆的不可思议的巨大变化。
放学回家,在车上,我发现车窗外的天空逐渐变暗了,一瞬间,就变成了黄褐色,这让我想起了危害地球的第一号杀手——沙尘暴。沙尘暴为什么会这样肆无忌惮、趾高气扬的向我们袭来呢?因为多年来,人们无节制的砍伐树木,使植被遭到严重的破坏,再加上石油、煤炭的大量使用,使空气中增加了过多的二氧化碳,使气候变得炎热,干旱,植物更加稀少,于是,形成了今天破坏力极大的强大的“沙尘暴”。
除了沙尘暴,“全球变暖”也是人类重视的问题。为了减少二氧化碳的排放,我们杭州已实行了单双号车辆行驶,不少国家还开展了“无车日”的活动,相信这些活动和规定能让“全球变暖”问题得到有效的控制,和有用的缓解。
“树木砍伐”更是重中之重。如今,可爱的小鸟的家没了,变成了一双双一次性筷子,变成了一个个塑料袋,虽然满足了人们贪婪的欲望,可是使地球遭到严重破坏。
河流污染使鱼儿们失去了往日的欢笑,滚滚农烟吞噬着蓝天,咆哮着的废水侵蚀着湖海,这一切其实只是为了肥厚的私利,一个不断膨胀的欲望。
当你走进大自然中,脚落在散发这着芬芳气息的泥土上,舒服的感觉油然而生。目之所及,那里都是绿色。连绵山峦是绿的,青松翠柏是绿的,萋萋芳草还是绿的,绿色的“海洋”在你眼前闪耀着,美的那么生动,那么可爱。这样的大自然是多么令人向往啊!让我们一起携起手来,相信只要我们大家都来做绿色的保护神,那么明天,我们的地球就会成为宇宙中最绿、最亮的一颗星球。