环保作文
无论是严寒,还是酷暑,总能看见一群头戴草帽,身穿环保卫衣的环保工人。而其中有一位眼睛大大、嘴巴说小也不小的环卫阿姨给我印象最深。她也是我最敬佩的人。
还记得那天,天气十分炎热,太阳火辣辣的照着大地。我在公交车站等车,也热的受不了,却看到一位环卫阿姨,只见她一手拿着扫把,一手拿着扫帚,正认真底打扫着街道,她似乎看起来很热的样子。只见迎面走来一位青年,只见他随地吐了一个口香糖,我正想走过去告诉他,让他抱起来,谁知环卫阿姨见了,便拿起扫把和扫帚朝着口香糖扫起来,这本是再普通不过的事,我也没放在心上。
但接下来环卫阿姨的举动却让我对她敬佩不已:只见,环卫阿姨见口香糖黏在地上扫不动,竟蹲下身子,用手抠了起来。不知过了多久,她的额头早已布满了汗水,背后的衣服也湿了,可她却未停止下来,一直蹲着身子,手中重复着一个动作,望着她那双长满老茧,那双粗糙的手,那双“难看”的手,我的心中涌上了一股某名的滋味。她真辛苦!
她虽然只是一名最普通的环卫工人,但她却是我最敬佩的人。