我的眼里,父亲就是一棵枝繁叶茂的大树,而我却是树阴下的一只小猫。
临近中考的一天,晚上室友发现我的异常,第二天便告诉了老师,老师迅速通知了我的父亲。那时,天正下着倾盆般大雨,父亲驾车缓缓走在往医院的路上。路上行驶的汽车在我们身边疾驰而过,而我们的车“砰”的一声,车子晃了几下,便在父亲的操纵下停了下来。费了一番周折,我们终于来到了一家眼科医院,医生检查之后,给我开了一个单子,上面有一行字:“疑似肌无力。”
但是我并没有荒废学业,者很大程度上得感谢我的父亲。住院治疗的几天内,父亲几乎没有离开过我,每时每刻都在关注着我的病情,甚至一个微小的变化都会引起他强烈反应。很快我又又回到了校园,与同学们为最后的中考冲刺。接下来的几个月,我一直吃着药,直到中考结束,然而父亲又东奔西跑,每天带我到城里的医院做针灸。刚开始还有点效果,后来一点儿也没有了,接连扎了几天,随后我便对父母说:“现在的我并没有什么事,别再为我担心了。”伴随着中考的失败,我的内心几乎到了崩溃的边缘。
直到八月底,父亲还在为我上学的事而忙前忙后,看着父亲疲惫的身影,我不禁泪水充盈着眼眶,我怨恨自己,埋怨自己。可能自己并没有尽最大的努力,但是,桀骜不驯的我并没有去抵抗。
临开学前半个月,我在父亲的劝说下来到了郑州的河南省人民医院,可能父亲在为来之前做了很多准备,一到郑州,直接便去了病号楼六楼找一个名叫“李刚”的医生。在李医生的治疗下,我的症状渐渐好转了。刚开始到医院时,父亲便陪着我走路,甚至不坐电梯,而选择走楼梯,只是为了让我更加的健康。
在父亲的引导下,在医院附近转了转,看着灯火辉煌的大楼,不禁发出“天生我材必有用”的慨叹,于是我暗下决心,等自己的病情好转之后,必定会翱翔于天空。“不鸣则已,一鸣惊人;不飞则已,一飞冲天”。
接下来的几天,每天做着不同的检查,在父亲的陪伴之下,我也越来越乐观了。面对生活的挫折,我鼓起了拼搏的勇气。
父亲,就像一棵大树,让我乘凉,避难。我想,不久的将来,我也要和父亲一样成为一棵大树,让父亲在我的树阴下,悠然度过他的余年!