假如爸爸是一棵大树,那一定是最坚强的一棵大树,遇到风雨,不畏艰险,勇往直前。
假如爸爸是一棵大树,小鸟会觉得这棵挺拔的大树可以创建新家,也可以在这个新家进行装点,装饰出自己喜欢的风格,从而体现家的温馨。爸爸能做小鸟的新家,更是为我们这个温暖家庭付出最多的人。
假如爸爸是一棵大树,有小朋友在大树边上玩耍,爸爸一定会很开心,他们累了便在大树下休息,拿出一本书,感受树下乘凉的乐趣。爸爸就是这棵能在大阳下给我遮阴,在高温下给我最阴凉大树。
假如爸爸是一棵大树,我就是一棵小树苗,在爸爸的呵护中茁壮成长,风雨来了,大树爸爸会为我遮风挡雨,不让我受到一点伤害。一阵阵清风吹过,爸爸永不退落,努力的支持着自己。在现实生活中的爸爸也像一棵大树一样,无时无刻都在保护着我,无时无刻都在关心着我,无时无刻都在为我着想,有时可以把我宠上天,有时便会对我严厉约束,这是为什么呢?是他们作为爸爸的一种责任,更是一种亲情的完美体现,因为他们希望我们真的像一棵小树苗一样,在经历风雨中能茁壮成长,成为有用的国之栋梁。
我爱我的爸爸,今后要多体谅爸爸的不容易,做一个懂事、听话、爱学习的好孩子,来回报爸爸对我的关心爱护。