倾听生命作文
《倾听生命》记有很多生命创造奇迹的事例。首先,人的存在是以感悟生命意义开始的。阿狸和他妈妈在山顶上对话的内容让我深有感触:人的一生中,有生必有死;生是活动,死是睡觉;珍惜生,但不恐惧死。死去的人是一去不回的,可是他(她)一直存在你的身边;也许你看不见他,他却能“看见”你。每当你在看电视的时候,他也许在做饭;当你在写作业的时候,他也许在静静地陪伴着你。或许你曾和他(她)在一起的时候,你感觉不到这些;但当他告诉你,他快要死了的时候,你则会感到无比的悲伤和珍惜时光的幸福。
埃莲娜·德赛里奇的死亡故事便是珍惜生命时光的心灵安慰,那就是:只有孩子快死的时候家长才抽空和孩子度过最后的时光。本来医生诊断为再活半年的她,却在家庭幸福的包围下生活了9个月,而不是半年。我想这是生命安顿的力量吧。 还有一个叫袁和姑娘的生命故事同样让我感触颇多:人在短暂的生命中,会盛开出娇艳的花朵。当袁和来到美国,她就天天读书,可不久,她被查出有病,这种病会使病人不久便死去,可她还是发奋读书,两年后,袁和拿到了硕士学位;而正当她有攻读博士的决心后不久,便死去了。她的事迹告诉我们:如果一个人没有照着自己的目标去奋斗,那他活着就没意义了。而且,人的一生就是一本书,内容复杂,每一个人都要慢慢地翻,如果你很快翻完的话,那样的人生就没意义了。 在这个世界中,有很多奇迹是生命创造的。人在短暂的生命中能够创造出永恒的奇迹。