倾听生命作文
读完《倾听生命》,我很感动,讲的是患肺炎的少女苏珊没有力量继续活下去,看着窗外的藤叶,认为最后一篇叶子落下后他的生命也会终结。一天,树叶上剩下最后一片叶子,可是那天下了暴风雨,那天晚上,收养她的老画家冒着风雨为他画了一片叶子,因此,苏珊坚持活了下来,而老画家却因为得肺炎而死。
当读完这篇文章的时候,我的心被震撼了,苏姗认为窗前的叶子落了她的生命也会终结,可是老画家为了让苏珊有活过来的信心,冒着风雨在墙上画一片叶子,因而他牺牲了自己的生命。一篇叶子如果在暴风雨中还能留下,她也一定可以活下来!从一片叶子中,我看到了人间的希望、真情,看到了老画家对苏珊的爱、对苏珊的鼓励,这一切都是支撑苏珊活下来的,叶子只是一个代表。
人世间总有一些让人遗憾的,可是只要尽心尽力了,总会有一些希望,总会有一些阳光。留得青山在不愁没柴烧。
这篇美德故事让我看到了人间真情和希望。读者这段深情的文字,总让我们出发一些什么。阅读的时候,只是为之一震,当读到老画家因患肺炎而死的时候,才发现着眼处和爱的灵魂。
社会上最美好的爱与关怀是从生命开始的,不免有些遗憾,也是从生命作为解释的。这就叫无私奉献,老画家的做人之道是什么我们谁都不知道,只是知道他有一颗完整的心,他的灵魂在上帝的眼前。
这片叶子在我的心中回荡着……