倾听生命作文
拾起一片落花红蕊,我闻到了大自然的芬芳清香;捡起一片落叶,细数精致的纹理,我看到了大自然迸发出来的勃勃生机;捧起一滴露珠,我听到了大自然的声音。
大自然似一位神奇的魔法师,给我们带来无限的惊喜,在探索大自然的过程中,我倾听到了生命拔节的声音。
独自一个漫步在幽幽小道上,我被一棵大树所吸引,不由地停下脚步驻足痴望。瞧!多高的老树啊!三个人手牵手才能抱住它吧!但好像丝毫没有减弱它的生命盎然。粗壮的树干上,一簇簇绿油油的绿叶簇拥在一起,经过春雨的洗涤,格外发亮。一阵微微春风吹来,感觉格外清凉,树上的叶子仿佛像一个个顽皮的小精灵,唱着清脆的歌声,跳着优美的乐舞,看着看着,不由陷华考|zk168入深思。60多年后的我们会不会已像这棵老树一样,人老心不老呢!
无意之中看到了一墙的藤蔓,好强的生命力,如此也能生存!看!那芽儿,嫩嫩的,绿绿的,多可爱啊!我似乎听到了它翻滚的血液中的呼叫:“我要快快长大,我要快快长大。”长得好快,我心中不由一惊,只听见“噌噌”的声音,刚才还是芽儿的藤蔓,现在已成了翠色的叶片。在空中摇曳着,像风铃。人们常说藤蔓攀岩附势,但我却并不这么认为。我觉得它拥有着坚持不懈顽强拼搏的高贵品质,我将学习,受用至身。
这次意外的相遇不经意荡起了我心中的涟漪,激起了生命的震憾,生活中生命拔节的声音数不胜数,也正是这生命拔节的声音,让我明白了生命的可贵。