有关牵挂的作文
在爸爸妈妈的怀抱中,在爷爷奶奶的夸奖中,我长大了。但我从没有体会过,没有爸爸,没有妈妈,那是一种什么感觉?因为我每时每刻牵挂着他们,依靠着他们。
可是我看见我的同学,他们一放学就呆在托管班,直到很晚,但他们也很开心,因为他们认识了许多好朋友。朋友之间相处久了,互相也有了牵挂。每天希望和朋友在一起,聊天,游戏。
新闻里面经常报道一些农村留守儿童。为了挣钱,他们的爸爸妈妈都进城打工了。因此他们只能和爷爷奶奶住在一起,有的孩子很小就住在学校了。只有春节的时候,父母才回家团聚一次。有的暑假寒假,孩子们想爸妈了,要独自坐很长时间的车,这些时候才能去见到爸爸妈妈。如果,孩子在上学时间去找爸妈,那他的学习怎么办呢?如果爸妈在工作日想见孩子,那他们的工作怎么办呢?如果不工作的话,那他们怎么才能挣钱帮孩子上学,给他们更好的生活呢?父母很犹豫,孩子们也很痛苦,他们在不同的地方相互牵挂。牵挂,留守儿童和父母应该体会最深吧。
所以一个人没有了依靠。没有了牵挂,怎么说也是很孤独。写到这儿,我也不想体会到那种没有牵挂的感觉了。那种感觉实在是太可怕。虽然有老师的照顾,有同学们的关爱,但是妈妈,爸爸,还是挺重要。