我的同桌作文
我的同桌爱学习、爱运动、爱劳动。他是一位男同学。头发是黑色的还很短,个子比我高,是语文课代表。他就是我的同桌小孙。
开始我和他做同桌时还不认识,有一次他和我开玩笑,一不小心把我眼睛旁边刮伤了,之后老师带我去看了一下,回到学校小孙给我说了对不起还很关心我。我对小孙说:"以后一定要注意,不能再开这样的玩笑了。”.上体育课的时候,老师让我休息,然后对他说:”让他们跑四圈,中间可以休息两次,跑完自由活动。”小孙跑了四圈,中间只休息一一次。自由活动时小孙又给我说了一遍对不起,我和他说:“没关系的。”后来我语文上有一些不会的题小孙都会给予我帮助。小孙有不知道的问题而我也会帮助小孙,我和小孙一起看书,一起学习。我还教会了好多小孙不知道的英语单词,小孙的笔没水了,我会把我的笔借给小孙用。有一次我身上没带钱,忘了打印英语卷子,时小孙借我的钱去打印的。那天我对小孙说:“谢谢你借我的钱去打印卷子,要不然晚上我的英语作业会变多。”在一个周末,我和弟弟去买东西,弟弟推了我一下,我的腿磕伤了。回家妈妈说:"弟弟以后不能这样做。”星期一上课的时候,我的腿又开始疼了,小孙问我怎么了,我说:"腿疼。”小孙向老师报告了,老让小孙扶着我去医务室擦一下药,我对小孙说:"谢谢你。
我永远不会忘记我的同桌小孙的。