第一次尝试作文
在我很小的时候再奶奶那里得到了一包黑色的种子。那时的我不知道那是什么就问奶奶:'这是什么?这是花种呀!'奶奶语重心长的说。我又问:'那他在哪里才能长出美丽的花呢?'在一个有土的盆子里呀!'
我飞快的跑到我家的小花园------阳台去找盆子,之后把花种放到里面之后在那里耐心的等花出来。奶奶笑了说:'种子种进去不是一时半会就能出来的!要等十天半个月才能出来一棵小小的苗之后你要付出很多的时间和很多的汗水才能长出美丽的花。再这之后我每天都来看看有没有长出小苗。终于有一天我发现花盆里有了一株株翠绿的花苗。我高兴的一蹦三尺高,马上去报告给奶奶。奶奶说:'这还早着呢!你还得间苗,拔草呢!'
再奶奶的指导下我开始间苗----把靠的太进的拔去一颗。
过了好些天我发现花上多了一位不速之客----红蜘蛛,我赶紧去找花药把他杀死。
再我的精心照顾下小苗终于长出了一个个饱满的花苞,花苞很招人喜爱,这下我更高兴了,赶紧把这个消息报告给奶奶。
在一天,我蹲在花盆前仔细的观察着,只见花苞慢慢的打开了,开出了美丽又洁白的花,还可以闻到阵阵迷人的画香,把我深深的陶醉了。
这是我平生第一次尝试种花,真是象奶奶所说的那样:先劳动和付出,才能收获丰硕的果实。