挫折的作文
人人都希望自己的人生能够一帆风顺,但是换个角度想想,人生一帆风顺未必是好的。蝴蝶之所以变得美丽,是因为它经历了不为人知的痛苦的蜕变;雄鹰之所以可以翱翔天空,是因为它经历了无数次的从天空中摔落。它们的人生风顺吗?并不风顺。但是它们自挫折后的人生难道不精彩吗?它们不是那些失败者瞩目的焦点吗?
人生就是一个历练意志的过程。没有刻骨铭心的挫折,就没有深刻的记忆;没有刻骨铭心的挫折,就体会不到什么是成功,什么是人生的价值。像张海迪,霍金,若不是他们受了挫折,他们会变得坚强吗?会有辉煌的今天吗?如同一个孩子,他要是没有摔倒过,就永远学不会走路。
挫折是上帝这个精明的商人手中的筹码,在他与你交易成功时,他会千方百计地让你受到双倍的挫折。如果你逃避挫折,想在现实生活中躲避它,那么这笔交易你就失败了,你永远也感受不到成功的喜悦,你若坦然地去面对挫折,用足够的勇气去挑战挫折,那么不管上帝怎么精明,这笔交易你终归是成功了,你可以体会到并非所有人都可以体会到的成功的滋味。
如果你受到了生活中的或大或小的挫折,请不要去抱怨,你应该为有能向生活挑战的机会而高兴,相信自己会在生活中越挫越强。因为毕竟你已经与挫折相遇了,不接受它你又能怎样呢?逃避吗?就算你能逃避,你敢保证今后不会再与它相遇吗?如果你一生都选择逃避,那么你的生活将黯然失色。
所以,身边的朋友们,当你们遇到挫折时,不要费劲心思去想着如何逃避,应该想着如何用自己的智慧和勇气向挫折挑战。只要你敢于向挫折挑战,战胜挫折,那么你的生活将因挫折而更加精彩。