挫折的作文
挫折的符号是曲线,因为希望的曙光总是隐在黑暗的背后,总要经历一番跌宕起伏的跋涉方能抵达我们的面前。这就说明了人生的轨迹不可能只有直线,更多的是挫折。而只有勇敢地越过挫折,才能拥有美好的未来。
挫折的色彩是黑色,虽然没有属于自己的底色,但总是蕴含着希望的光芒。
挫折的标价是钻石,高贵晶莹,它总是镶嵌在未来那美丽的勋章上。
挫折的尽头是鲜花,它会在你成功的那一刻,和笑容一起绽放。
挫折中所显现的情怀,不是放弃了现在,丢掉了未来,而是始终相信平凡的自己会在某一天披上绚丽的色彩,这是规律,也是必然。
我在挫折中挣扎,磨砺,自己鼓励自己,用战胜挫折之后的喜悦来抚慰曾经千疮百孔的伤口,让心灵在挫折中升华。
我经常独自一人,走过荆棘,跨越山海。行路途中的摔倒,是挫折;学习的困苦更是挫折。看着别人的文字感知到的终究是浅陋的,而自己亲身体验的挫折,才是最真切的,才会在心灵中留下最震撼的一笔。
从呀呀学语,到青春少年,一天天一月月一年年中,又有谁能一帆风顺呢?其实人生中最大的挫折不是考试考不好,不是形体上的伤疤,也不是对事物的厌烦,而是自己心中的恐惧。倘若战胜了心中的恐惧,那世界上还有什么能使自己害怕的呢?
其实挫折是很平常的,随处可见,能决定喜忧的就是你面对挫折的心态了。伟大的人之所以伟大,就是他们擅于把挫折的教训汇聚在一起,将杂乱无章的挫折归类,从中找到最好的解决办法,使得今后的路顺畅无阻。
挫折是人生的发动机,它能大大激发我们身体里的潜能,推动我们一往直前。一切成功的背后都有许多挫折,我们都不要惧怕失败,只要勇敢地迈出第一步,即使有些偏差,但总比原地踏步强。我们敬重那些在挫折中成长起来的英雄,鄙视那些畏缩不前,不敢直面挫折的人。
没有战胜不了的挫折,只有不敢向挫折发起挑战的人。所以,我们更要大声地喊出来:“我不怕挫折,我要勇敢向前!”