挫折的作文
记得刚上小学的时候,我的体质特别弱,经常生病。上二年级时,妈妈让我加入学校的毽球队。那时每天我都是早到校进行晨练。彩球在我脚上也慢慢听使唤了,上下,左右,飞。毽球队的周老师说我有了很大的进步,我的心里喜滋滋的。更重要的是,随着时间的推移,我的体质也渐渐好起来。
后来,在我校的元旦文艺汇演上,我班上的丁海伦和一个女孩子表演的拉丁双人舞,把我和妈妈迷倒了。妈妈觉的舞蹈对培养女孩子高雅的气质有着重要的作用。于是,我告别了毽球队,进入了校舞蹈队。多少个清晨多少个黄昏,我都在舞蹈室度过。老师要选拔我们的节目到新安影剧院汇报演出。节目中每个同学都要过“后卷腰”这个高难动作。非常不幸,我先天骨头不够柔软,因为过不了这个动作。老师给我三周训练,每天都很努力的训练,我多希望有奇迹出现。啊!可是三周过后,我仍然过不了这个关。我失去了参加节目表演的机会,心里别提有多难受了。我恨自己:为什么偏偏是我骨头太硬?为什么其他同学都有一副柔软的腰肢而我没有?晚上,躺在床上,我无法入睡,反复地问自己:琳琳,你的舞蹈先天条件不够好,是否意味着你不是舞蹈的料子?可你是多么喜欢跳舞啊,多少次你设想着站在舞台上,轻盈的舞姿就像蝴蝶在百花丛中飞翔,那是你的梦想啊。难道这个梦要消失了?我的眼泪不知不觉打湿了枕头。
第二天醒来,脸上泪痕依然。妈妈关切地问:孩子,你还在为跳舞的事烦恼吗?没什么大不了的,不能跳舞,还可以学街舞呀。我不知道从哪里来的一股勇气,我对妈妈说:“不,妈妈,我不会放弃,我要坚持下去,我要追梦。”妈妈惊喜地点了点头。
舞蹈老师也非常支持我。她发现我适合跳街舞,特别能表达街舞的韵味,把我选进街舞队,我也加紧训练。除了每天准时参加训练外,傍晚写完作业,还练上十五分钟。在学校的艺术节汇演时,街舞队精彩的演出搏得阵阵掌声。我觉得自己发挥得很好,浑身上下充满了自信和阳光。我想:我的自信和阳光,来源于舞蹈。我感谢舞蹈老师,感谢妈妈,更感谢曾经的挫折。
就像名言说的那样:“如果一扇门关上了,必会有一扇门为你打开。”
经历了风雨,让我见到了彩虹;经历了波折,让我尝到了甜头。