黄河优秀作文
黄河,一条出现在我国净土上的神圣河流。
上溯悠悠五千年的中华文明史从这里发源,恒古的太阳照耀着这条九曲十八弯的黄河。它,一个追求自由的灵魂;它,有一颗激荡不羁的心。那黄黄浊浊的河水,气势磅礴的河水,苍茫壮阔的河水,蓄满了五千年的辉煌往事。
黄河的辙印九曲八弯,分出无数条支流去滋润两岸,哺育两岸人民。从古至今,炎黄子孙从它那里生长,千年古国文明从它那里发展。是它,让千年古国流芳于世;是它,哺育了我们的民族精神;是它,给予两岸土地重生的机会。
祖国,黄河上的一波一涛挥洒着你那不屈不挠的意志,洋溢着你那势不可挡的锐气,黄河上的一浪一花造就了你那多少壮阔的风景,养育了多少轰动一时的英雄。我知道,黄河的涛声蓄满了中华民族的怨恨,隐藏着惊天动地的英雄故事,都是人们生命历程的记录。
我们没有在黄河的身边,不能领悟到它的博大,高傲。不过无论我在哪里,都能感受到黄河的河水像血液在我的身上流淌着,不时会看到我站在河岸之上,聆听黄河的涛声,浪声,仿如一陈陈锐利的厮杀和翻腾的呐喊。
黄河,你在奔流。你用你那河水镌刻了中华五千年的历史纹痕,你用你的波澜在人们心中植被了民族的精神。无论在何时、何地,只要我们心心相连,便能感受到黄河的情思,黄河的企盼。黄河,你最终在我们的心中绵延成为恒古不朽的诗篇。