同学小学作文
食堂排座位啦!听到这叫声我兴奋起来。仿佛看到自己坐在那明亮洁净的餐厅里,吃着香甜可口的饭菜。多惬意呀!可是没一会,就有同学跟我说:“你、梁鑫、叶淑莹等几个人是和梁圣监还有三年级的那个“智殘人”——张恕华坐同一张桌。”听到这个可怕的消息,我高兴的脸上,就象春天的天气顿时晴转阴堆满愁云。心想要是张恕华真的和我坐一桌那该怎么办?
他是个知障儿,咬字不清,走路姿态怪异,还有那眼神愣愣的,吃饭的样子……我不敢再往下想了。这时我满脑子都是:要是真同他坐一桌怎么办?怎么办?我愁眉不展地离开了沸沸扬扬的宿舍,来到寂静的梧桐树旁的石桌边坐下。一阵风吹来,让我凭添了几分寒意。梧桐树摇摆着手好象在说:“怎么办呀,怎么办?”我抬头望望天空,云朵似乎要哭了。整个美丽的校园骤然间就变得死气沉沉。
忐忑不安的到了第二天,下早自习后,同学们个个心情激动的来到食堂,到统一排座表前观看,我也畏畏缩缩地挤过去看,真是怕什么就碰上什么,我、梁鑫、叶淑莹等几个同学就和张恕华一桌,张恕华坐50号。只差那么一个号,他就不在我们这一桌了。我简直要疯了,我怎么真的和他在一桌呀?——和他在一桌我一定吃不下饭的。过了一会儿我把饭盒拿了过来,张恕华正好也过来了,我瞟了他一眼,就说:“和你在一桌,不吃了。”你那么脏、那么恶心才不和他在一桌吃饭呢。这话张恕华都听在耳里,他脸色变了一下,不久恢复了平静。我就把饭扔在桌上怒气冲冲地走出了食堂。
现在回想起来真后悔。当初我那样说他的时候,他心里一定很难过。我当时为什么不去想想他的感受呢。真那不起50号同学——张恕华。
同学小学作文4
昨天我的一个姓李的同学没有来上学,我们的老师专门给它做了一个小讲座,为什么呢?