春节到了,大家都沉静在欢乐的气氛中。放火炮当然是必不可少的活动之一了。但你有没有想过火炮放完之后留下的残渣该怎么办呢?想必有不少人放完之后拍拍手就走了吧!但我和我的小妹妹却是环保主义者。来看看我们是怎么做的吧!
大年三十晚上在新年的钟声敲响时,我和小妹妹在小区楼下放火炮。放完之后我们火炮袋里的火炮屑倒在地上,花花绿绿的真好看,之后我和小妹妹满意的回家去了。
大年初一早晨,我路过窗前看见下面花花绿绿的火炮屑不再像昨晚那么漂亮了,而像一个垃圾场。我想下去打扫可刚走到门口,又被小妹妹叫去玩了。整个上午我都像受刑一样心里忐忑不安,恨不得马上下去打扫。这个问题在我心里萦绕了许久。吃了午饭,我终于忍不住了,于是我叫上小妹妹抓起扫把就往前冲。
起初我们很快就把自己弄得垃圾打扫干净了。可当我们满意的欣赏自己的劳动成果时,我们发现在我们打扫干净的空地旁还有许多其他的垃圾。我想我们要不要把其他垃圾也清理掉呢?小妹妹说:火炮是他们自己放的,垃圾是他们自己扔的。我们又不是他们的用人他们自己都不打扫,我们凭什么帮他们打扫。可我又说:“小区是大家的如果我帮他们打扫了,小区不仅漂亮了,说不定他们知道后下次也会自觉打扫小区呢!”说干就干我们又把小区打扫了遍,小区看起来干净多了。就连保安爷爷也表扬我们是爱劳动讲卫生的好孩子呢!我们心里美滋滋的。
今天我们做了一件比不仅打扫小区更有意义的事,因为我们不仅把小区打扫干净了,还用实际行动为小区居民们上了一堂爱护环境的品德课呢!