小学母亲节作文
在母亲节到来之际,我们四三班进行了一次母亲节感恩护蛋行动。
老师要求我们在周五的早上,每人带一个生鸡蛋到学校来,我们要把这个鸡蛋当成自己的孩子一样来保护,要用一整天的时间不让它受到任何损坏。
一大早,我就起床了,先从冰箱里挑选出一个个头儿较小的鸡蛋,再把这个蛋宝宝用一个塑料袋严严实实地裹着,然后小心翼翼地放在一个空德芙巧克力盒子里。咦!不大不小,刚刚好,巧克力盒子里有一圈硬纸壳垫着,我想:这下我的蛋宝宝可以高枕无忧,安然无恙地呆到下午放学了。
我捧着我的蛋宝宝出了家门,一路上,我非常小心地骑着车,不时地低头看看车筐里那个装蛋宝宝的盒子,我的车速估计连路上的蚂蚁都能被我辗死不少。到了前面坑坑洼洼的地方,为了我的蛋宝宝不受到损坏,我干脆下来推着车走。
就这样一路小心谨慎地到了学校,捧着我的蛋宝宝上了楼,一到教室,哇!可真热闹。同学们保护蛋宝宝的方式可真多,有的直接把蛋宝宝装在塑料袋里用手拎着;有的把蛋宝宝拿报纸包了好几层,再套上一个塑料袋;有的在袋子里装上小米,再把蛋宝宝放进去,还有的把蛋宝宝装在一个小口袋里,直接挂在胸前
……
老师告诉我们除了上课可以把蛋宝宝放进桌斗外,其余时间都得随身带着我们的蛋宝宝,哪怕上厕所也得带着。第一节下课,同学们准备冲出教室到操场上玩耍,突然想到了各自的蛋宝宝,一个个又重新回到座位上来,怎么打发时间呢?那就和同学说说话,看看课外书,或者聊聊自己的蛋宝宝吧。就这样,我们熬到了大课间。
我们捧着自己的蛋宝宝到操场上做课间操,我把蛋宝宝放到旁边的地上,可卢辰宇不放心,非要用手拿着自己的蛋宝宝,结果在做伸展运动的时候,手一甩,装蛋宝宝的塑料袋裂开,可怜的蛋宝宝从里面飞出来,掉到地上摔得粉碎。于是卢辰宇获得了“蛋宝宝第一个损坏”的光荣称号。
我们可不想重蹈卢辰宇的悲剧,做完操后,一个个捧着蛋宝宝小心地回到教室。我抱紧了怀里的盒子,生怕从哪儿冒出个冒失鬼撞飞我的蛋宝宝。我很想知道我的蛋宝宝现在怎么样了,不知它在盒子里安全吗?我到教室以后,小心地把盒子打开,确认我的蛋宝宝毫发无损后,才长吁了一口气,再也不敢出教室了,就那样静静地呆在座位上看书。
好不容易熬到了下午放学,我们班41个蛋宝宝里,有1个碎了,将近20个有裂纹,其余的都保护的很好。我高兴地跳了起来,耶!护蛋成功!
通过这次护蛋行动,我想到:我们仅仅只是看护了一个鸡蛋一整天,就感觉这么辛苦,而妈妈们十月怀胎,为了把我们平安地生下来,她们该付出了多少艰辛呀?从我牙牙学语,蹒跚学步,妈妈照顾我的衣食住行,对我嘘寒问暖,她不知为我操了多少心。
我上学以后,妈妈更是关心我的学习和身体,每天为我做好可口的饭菜,每天接送我上学,每天检查我的作业。有时候晚上我都上床睡觉了,妈妈还在灯下为我往博客里打文章,替我给博友们回访,所以,我要对妈妈说一声:“谢谢您,我的好妈妈!我永远爱您!”
自评:我们在母亲节前夕进行了一次感恩护蛋行动,通过这次活动,我从中体会到妈妈培育我们的艰辛和不易,以后我要好好地爱妈妈,孝敬妈妈,好好学习,长大后让妈妈过上更加幸福的生活。