“爸爸,我现在能出去玩了吗?”我对正在聚精会神看新闻的爸爸说。这些天我听得最多的一个词就是“新型冠状病毒”,这家伙一日不除,我们就一日不得出去。哎,这天,在家像困兽一般的我看到窗外阳光普照,心儿早就飞出去了。爸爸一听我要出去,一脸严肃地说:“不能出门,在家阳台上晒晒就可以了。“啊,还不能啊,都个把月没下楼了,我都快成一块‘霉豆腐’了”。我立刻像霜打了的茄子一般,心情跌到了谷底。
听完我的不满和唠叨,爸爸的脸越发严肃起来。他一本正经地对我说:“听话,我们现在待在家里,就是对自己对家人对国家对大家负责任。”
是啊,爸爸的话触动了我的每一根神经。
这不禁让我想到了我国工程院院士,呼吸疾病专家,已有84岁高龄的钟南山爷爷。新冠疫情暴发后,他义无反顾地冲向疫情一线。经了解,这是他继20xx年“非典”之后再一次为国出征。这是多么伟大的英雄啊!
我想到了冲在一线的警察叔叔们。印象最深的当属于黑龙江警长王春天。他生前一直奋战在疫情防控工作第一线,连续坚守岗位20余天,因劳累过度突发心脏病不幸牺牲。这是多么伟大的英雄啊!
我想到了那一个个“舍小家”的医务人员们。为了国家能早日摆脱新冠病毒,挺身而出,尽心尽力救治每一位病人。看着他们累了就席地而睡;看着他们因为时时要穿着不能透气的防护服,总是要带着口罩,脸被捂伤捂烂都顾不上还依然微笑着面对每一位病人;一想到这些我的眼泪就止不住地往下流。他们在平凡的岗位上做着这样不平凡的事,他们就是我心目中的英雄。
致敬英雄,从此,我要以他们为榜样,努力学习,勤奋向上,好好锻炼自己的身体,为报效祖国而读书。