开学了,我一想到马上就可以见到好久不见的同桌好友,就兴奋地想跳起来。一大早,我背着书包兴冲冲地走进教室,来到我的座位前。咦?我的座位旁怎么坐着明浩?我原来的同桌呢?看到我一脸疑惑,老师走来告诉我给我换了新同桌。
这个明浩,是班里有名的“蜗牛”。他呀,干什么都是慢吞吞的,连说话也是。下课他也不喜欢和其他人打闹,总是一个人安安静静地坐在座位上。这样的人和我做同桌,我一下子感到失落极了。明浩注意到我脸上失落的表情,小心翼翼地什么也没说。
下课后,我也不理明浩,直接跑去找原来的同桌玩。打上课铃了,我才急急忙忙跑回自己的座位。这节课老师要给我们讲卷子,需要我们拿红笔批改自己的卷子。我打开笔袋准备拿红笔,这才发现我忘了带红笔!老师昨天还专门发短信提醒我们别忘带红笔,这可怎么办呀?我马上慌了神,急得像热锅上的蚂蚁,手忙脚乱地找同学借红笔。就在这时,我的同桌悄悄递给我一只红笔,慢悠悠地说:“我…我可以…帮你。”我抓过红笔,擦了一把头上豆大的汗珠,对同桌投去感激的目光。他微微一笑,仿佛在说:“小意思。”
从这以后,我渐渐发现了明浩身上还有其他优点:爱读书,喜欢帮助别人…在他的影响下,我也变得越来越安静,越来越爱看书,连妈妈都发现我文静了很多。现在,我和明浩越来越默契,有时候不用说话也知道对方的意思。原来,不在一起玩闹也可以收获友谊。谢谢你,我的同桌。