梦想话题作文
没有人会甘愿做一个无所作为的人,我们都拥有自己的梦想。不管这些梦想是大是小,它总会陪你走过春夏秋冬。
中国女排就是由一群拥有梦想的女孩组成。她们来自于五湖四海,却因同一个梦想而相聚,一起奋斗拼搏。
在2019年9月29日下午举行的女排世界杯上,中国女排以3比0战胜最后一个对手阿根廷队,以十一连胜的战绩获得2019年女排世界杯冠军。
女排姑娘们为什么能取得这骄人的成绩呢?中国女排刚成立时,国家“一穷二白”,姑娘们训练时没有完善的训练器械,甚至连像样的训练场都没有,训练遇到重重困难,但我们的女排运动员从未想过放弃。不管是在烈日炎炎的夏天,还是在寒风凛冽的冬日,总能看见女排运动员们训练的身影。终于,奥运会来了,她们为了抓住这次机会,加强了训练难度,她们在地上摸爬滚打,有时摔得遍体鳞伤,咬着牙含着泪继续训练。终于,皇天不负有心人,中国女排在奥运会上夺冠了,她们用汗水一次次地给梦想施加肥料,她们成功了!她们手中的那一块块光彩夺目的金牌回馈她们了!女排姑娘们骄人的成绩,是她们自己努力的结果。
我曾经遇到过一个女孩,她很内向,也不爱说话,但她爱画画。我看过她画的画,很漂亮,但她不出众,所以几乎很少有人知道她的画。有一次,一位老师看到了她的画,觉得她很会画画,便为她报名参加了画画比赛。她刚开始有些担心,但老师的鼓励让她慢慢变得安心,她放心地去比赛,不停地重复去画同一幅参赛作品,不断地努力。在比赛上,她从容地画好了参赛作品,参赛结果出来后,她获得了第一名。她认清了自己的实力,成为了更好的自己。
也许有人认为,她的成功是因为老师的帮助,其实老师只是给了她去报名参赛的机会,而真正的原因是她对美术的喜爱和在美术上所做出的努力,这一切都是她自己努力的结果。
人人都知道枫叶会在秋天的时候变红,可又有谁知道秋天只不过是给了枫叶红起来的机会,是枫叶自己抓住了机会,依靠着自己变得通红美丽了。所以,我们也应当有梦想,也会遇到实现梦想的机会,这时我们应该抓住机会,努力奋斗,用自己的汗水为梦想施肥,让自己的梦想在努力中绽放。