随着社会的发展,人们的生活日益改善。渐渐地,机动车进入了人们的日常生活,给我们的出行带来了便利,也给我们的生活带来了隐患。
虽然我们的生活水平提高了,但交通安全意识并没有提高。社会上不遵守交通规则的人越来越多。在路上,他们追逐打闹,四处张望,到处翻越护栏;超速、疲劳驾驶和酒后驾驶是常见现象。这是一个真实的故事:2012年1月7日晚,一辆汽车在一条路上摇摇晃晃地驶来。尖叫一声,两条人命缠绵,只是因为司机多喝了一点酒,却带来了家人刻骨铭心的创伤和一辈子的遗憾。
生命是人最宝贵的东西。每个人的生命只有一次。珍爱生命。不要让交通事故频繁夺走无辜的生命。让血的教训永远为我们敲响警钟。在路上,无论是开车、骑车还是走路,时刻提醒自己遵守交通规则,珍爱生命!