生命乃每个人的根本,每个人的生命只有一次,关爱每个人的生命是每个人的责任。
在汶川大地震中,有的大叔,大伯被埋在废墟中70多个小时,他们没吃没喝,靠着玩强的意志活下来了,创造了人间的奇迹!有个煤矿,发生大塌方,大量的泥土把坑道堵住,使工人无法逃脱,好像走到了生命的尽头,但他们并没有放弃对生命的追求,靠着吃皮带,报纸。喝生水,坚持了7天7夜,最终等到了救援队,创造了又一个人间奇迹,使我十分感动。如果是我,我会这关爱生命吗?我会为生命而吃皮带,报纸,喝生水吗?
他们真是英雄,是我们学习的榜样。世上最宝贵的莫过于生命了。可是有的同学偏偏和生命开玩笑。有的同学喜欢突然横穿马路,结果被疾速行驶的汽车撞倒,在一声惨叫中失去了生命。有些爱财如命的汽车司机,大量超员载客,有的同学搭上了这样的客车,结果中途翻车,很多的同学就这样在人生道路上夭折了。
这一幕幕血淋淋的事例,让我胆颤心惊,我不由得大声疾呼:“同学们,要关爱生命,不要和自己的生命开玩笑!不要让生命打折啊!”