男孩和女孩们,当你们看到被风吹倒的小树苗时,你们会做什么?是捡起来还是打碎它?看到受伤的鸟,你是治疗它还是忽视它?这些都是生命的表现。现在,请过来看看我是如何对待这些生命的!
一天,在去书店买书的路上,天空雾蒙蒙的,风很大。我走着走着,突然发现一棵小树被风吹倒了。它悲伤地弯下腰,似乎可怜巴巴地看着我。它对我说:“小同学,过来帮我!”我本来不想帮它,但我又想,如果这棵树是我的,我的心会怎么想?所以我把小树扶了起来。
在另一个场合,我看到了受伤的鸟,一个是为了好玩,另一个是出于同情,所以我把它带回家养了起来。谁知不知道技术,这只鸟不到一周就去见上帝了。为此,我难过了很久。幸运的是,妈妈安慰了我,我把鸟埋了。
虽然这些事情很普遍,但这些都是热爱生活的表现,我希望学生们做更多热爱生活的事情。