春天的一个早晨,万里无云。我,蓬着头发,来到小河边准备学着大人的样子来钓鱼。
我找到了一个阴凉,没有人来打扰、草又高又密的地方,侧着身子坐在了一块带有青苔的石头上,河水将我的影子倒映了出来,我把鱼饵放在鱼钩上,可等了好半天一条鱼都没上钩,我心想:这些鱼怎么了?难道还在睡觉吗?算了,我还是再耐心等等吧。微风吹来了,水面上空飞来一些小鸟,“叽叽”地叫着,好像在说:“小朋友,别灰心,我相信你一定能成功的。”
小鸟们正在叫的时候,一群鱼游了过来,它们争先恐后地准备吃鱼饵,可是不知什么原因,那些鱼又都游走了,我本来很高兴,但是又失落了。
可是不知什么原因,估计是小鱼们太饿了,这时又游来了一群鱼准备吃鱼饵时,远远地我看见一位老爷爷走了过来,他问道:“小朋友,请问去果园怎么走呀?”我连忙摆手,又指指河对岸,生怕把小鱼吓跑了,老爷爷好像明白了我的意思,只见他往河对岸走去。
我总算放下心来,然后又继续钓鱼,居然被我陆陆续续钓起了五条鱼,我心里别提有多高兴了。