我和老师的故事作文
每个人都是从呆萌走向成熟的,在这段过程中我们真正需要的是一位引路人,这个人就是老师。老师以伟大的人格影响着我们,而在学校里,老师不仅在教授我们知识,更多是教我们树立正确的人生观和价值观,我的班主任侯老师就是这样的人。侯老师皮肤白里透红,眼睛虽然不大但特别有神,高高的鼻梁加上小小的嘴巴讲起话来也是特别的逗,我最喜欢侯老师笑起来的摸样,两个小酒窝再加上一头带有自来卷的头发,整个人看起来特别有亲和力。
走进教室,你总可以看到她认真备课,课堂上她幽默有趣的讲课,同学们听的都津津有味,让我更喜欢她的原因是她对我们的细心和关爱,我记得有一次,我们期末考试,因为一学期学的知识很多,所以全部吸收是很困难的,老师看到了连夜把所有单元的复习要点归纳整理好发给了我们,让我们和家长节省了很多时间,这样我们复习的时间又充足了,所以在这我要和老师说声谢谢。
而我印象最深的一次就是一天清晨,到了第二节课下课,广播响了后,我们便排队进了操场,到了操场一开始没有什么不适,可过了一会儿,可能是因为温度有点高加上今天早上起床就有点头晕,所以我脚突然一下就软了下去,侯老师见情况不对就立马跑了过来,把我扶回了教室,让我休息一会儿,快上课时老师还给我端了一杯凉开水给我喝,就在这一刹那,我感觉老师此时此刻就像妈妈一样关心着我,事情虽小,但更多是看到老师的责任心和爱心。好老师的好不就是包括平时在学校里的点点滴滴吗?
瞧,这就是我的班主任,一位关心学生的好老师——侯老师。我庆幸自己有这么一位老师!侯老师您永远是我心中的好老师!