时间可以冲淡一切,但却抹不去内心深处深刻的记忆……
清晨,一丝丝微风带着秋日的凉爽抚过我每一根发稍。远远便看见,伫立在公园门口那熟悉的身影。她是我从小玩到大的朋友,亲密无间,同一个年级、同一个班级度过了六年美好的小学时光。
“昨天晚上就急着打电话,有什么重要的事啊?”我快速走到她的身旁,一只手自然地搭在了她的肩上,“当然是庆祝我们终于考完试啊!姐姐请你去游乐场怎样?”“那还不快走。”说着兴奋的我拉起她的手便奔向游乐场方向。
看着一个个高大的游乐设施,听着一声声令人头皮发麻的尖叫,我的心里忐忑不安起来:只玩玩旋转木马一类的就好了。可她硬是强迫我把游乐场玩了个遍。充实快乐刺激的一天下来,我的腿都吓软了。坐在椅子上,我们彼此互相依靠着,谁都不愿打破这美好的时光。
可再美好的时光,终归是要分离的。分别的时候,她突然对我灿烂的笑着,那笑容映着夕阳的余晖显得格外耀眼,但温暖的眼角却闪着泪光。当我满心疑惑想问她怎么了时候,她却笑着跑远了。
毕业领卷纸的时间,却没有她的身影。难道她病了?还是有什么其他的事情啊?
放学后,我马不停蹄的赶到她的家门口,却看见门上红红的大字“房屋出租”……问了周围的人才知道,她已经搬家了。回到家,手机里赫然显示着一条信息:“我转学了,以后要照顾好自己。”
原来,那天她是要跟我告别啊!而我却粗心到了全然不知的地步,一瞬间,那微笑再次浮现在脑海中,越发清晰……
那抹微笑,深印在我的脑海,温暖着我的心灵,将丝丝柔情化作了友谊的力量……