下午的黄昏,夕阳点缀着天空,为天空镶上了一道灿烂的红钻,好似一片春般的温暖洒向大地,红布笼罩下的大地出现了一对母女。
女儿半蹲着,一双水灵灵的大眼睛发光发亮地注视着母亲手中即将剥好的香蕉,好似即将脱壳的蝉,沐浴着阳光,更显勃勃生机。又好似披着金纱的舞女,在广阔的天地中肆无忌惮地卖弄着她那优美的舞姿,张扬奔放地摆弄着她那闪闪发光的金纱,那般的气势,仿佛要走向世界的舞台。母亲剥好后,半蹲下身子,递给女儿。女儿迫不及待的拿下香蕉,递向自己的嘴。我想她此时应该急迫的吞下去,可刚要放进嘴边的香蕉在此时却改变了方向,转身递给了母亲。母亲愣住了!眼中闪出了慈祥,只是这她幼小的女儿,捧起她那娇美小巧的手,抿了一小口香蕉,脸上立刻绽放了笑容,嘴唇好像弯起的明月,还残留了一丝余香,嘴角仿佛两个弯曲的挂钩,挂着的事母亲的慈祥和夏日般的温暖!脸上挖开了两个酒窝,但酒窝中存放的并不是辛苦的酒,而是满满的蜜!甜在嘴边,抹在心里。
这蜜是世界上最甜的!装载着快乐,装载着幸福的美好,更加承载着母女间的爱!
这笑容一直在我心中挥之不去,就好像刻在石头上图画,也许在丑事物中被玷污,也可能在时间的推移中磨炼,但却是用也不会消失的化石!