我的母校里面,春天小鸟唱歌,夏天绿树成荫,秋天桂花满天,冬天白雪皑皑。春天的时候,春姑娘没收了冬天的寒冷;夏天的时候树爷爷没收了夏天的炎热;秋天的时候会桂树爷爷没收了我们的疲劳,带来了一阵阵芳香;冬天的时候,冬爷爷又没收了秋的凉爽。在这个校园里热闹的比不过桂花树开花的操场。
桂花在九月份的时候就开花了,一阵阵芳香奔入鼻孔,让人久久地陶醉在其中,不能自拔。学习上的困难,脑内瞬间被抹去,脑海中只有桂花的芳香,只有轻松。桂花树开花的时候,整个校园都沉浸在桂花中。在外面都可以闻得到桂花的香味,可以说是香飘十里。
不管什么时候,操场就是最热闹的,桂花开的时候更是热闹。玩耍声,喧闹声,快乐声,声声响成一片。操场上有的人在你追我赶、有的人在玩玻璃球、有的人在打羽毛球……大家玩的十分开心。操场,是我们放松的地方;操场,是我们上课疲劳了,下课休息的地方;操场,是我们娱乐的地方;操场,是我们校园里最热闹的地方。有的时候连老师都会来操场玩耍,这个时候老师课没有上课,那么古板,而是微笑着和我们一起玩耍,打羽毛球啦,打乒乓球啦。
操场成为了我们孩子的天地,成为了我们校园最热闹的地方。
操场没收了,我们的疲惫!