微笑是一种礼貌,微笑也是一种关爱。
题记
生活中每个人的微笑都有不同的意义。有的微笑,它能让你从悲伤里重新振作起来;有的微笑他能让你充满自信和活力;还有的微笑,可让你从痛苦中走出来,重新面对美好的生活可见一个简简单单的微笑能让你拥有无穷的快乐。
而一直留在我心中的那个微笑,就是妈妈的微笑。
幼儿时,妈妈的微笑让我感受到了人间的温暖,让我感受到了这个世界的美丽。每次从美梦中醒来迎接的都是妈妈温柔的话语和甜蜜的微笑,宝宝,宝宝的喊着,让我觉得这个人世间是多么的温暖。
上了小学,妈妈开始忙碌起来,早上天不亮就起床为我做饭,然后送我上学,一路上把我捂得结结实实,自己却只带了个口罩。我坐在后面搂着妈妈的腰,可以感受到她的呼吸,非常急促,我觉得这时妈妈非常的不容易,把我送到学校时还不忘给我一个鼓励的微笑,加油,好好干。在学校的一天,心里都怀着母亲的微笑。
但到了初中,由于作业压力大的原因,我和妈妈的交流越来越少了。但这么多年来妈妈的微笑从未改变过。妈妈也很理解我学习的压力,从不在学习时干扰我,在我灰心丧气时也会主动来安慰我,有一天我发了一个大脾气,和妈妈吵了一架,但过了一会儿,妈妈还是面带微笑向我走了过来,细心的安慰着我。从小到大,妈妈的微笑一直伴随着我,无论是开心,高兴,愤怒,悲伤,虽然妈妈在年龄和身体上发生了变化,但妈妈的微笑从未改变,和妈妈对我的爱也从未改变。
母亲的微笑带给我的太多太多,数之不尽,我要用剩下的时间好好报答母亲。啊,妈妈!我最伟大的妈妈,谢谢你为我付出的一生!