—生命仿佛一场空,但是我需要你在。
你走了,再也没有回头,你带走了我的快乐,我的思念。
在我的记忆深处,一颗幼小而贫乏的心里。有你,你的一段追忆。我今生难忘和你在一起的快乐时光。是你,把我空缺的心灵用爱填满,用欢笑点缀,用快乐浇灌。
朋友,我又在想你了。
还记得,那时,你非常爱笑,聪明又活泼,而我却是一个没有理想,没有感到幸福存在的人。那时,我清晰得记得,你的活泼点亮了我心中的残留的最后一盏灯。又想起你,这些日子我过得很糟,我以为自己忘记了你,可我错了。朋友,在思念你的这段漫长光阴之前,你就像血液流淌在我的身体里。
还记的我们刚认识时吗,你的微笑给了我很大震撼,那时的我很冷漠,不爱说话,可自从看到你友好的笑脸时,我有了与孤独再见的冲动。
一次期末考试,我考得很糟,失去了信心,再也不愿坚持下去,但是你的一声“加油”,点燃了我心中的光亮,使我重新振作起来,变成了天真活泼的女孩子。但是,快乐永远是短暂的。因为,你离开了这个学校。
你就是这样不辞而别了。
朋友整整五年,你知道我有多么想念你。你的转学,使我又跌入了深渊,我又看到了黑色,快乐再次从我的字典里消失,只剩下了孤独与寂寞。———那是你离去时留下的印在时间了的你。可你怎知,每一个夜晚我黯然落泪,只因为这生活没了你,仿佛一场空。
朋友,你在哪,我想你,几乎是每个晚上,我做着相同的梦,流着相同的泪水,——你能回来,再次点燃我心中的快乐,我想着你模糊而又熟悉的脸,渐渐入睡。
朋友,我需要你,需要你唤起我的快乐,照明我的笑容,清洗我的泪水。
就算当初声嘶力竭作苦苦的求你留下别走也没用,我们还是朋友,是那种最遥远的朋友。又想起你曾说的陪我到最后,暖色的梦变冰凉的枷锁。如果时光倒流我们又能抓得住什么?