笑脸,一个普通极了的表情,却可以在无形中给人一种很强大的力量。也许在你的生命中遇到的那个人,那些事,是他们的一个极细微的表情,就给了我们一种难以言喻的力量。
还记得那是一个天高云淡的下午,那是个秋天的下午,风吹散地上的落叶,将它们吹得很远很远,一切都是淡然美好的。
坐在教室里的我不比这窗外的风景,不像它们那般淡然从容。期中考刚刚过去,现在正是老师公布成绩的时候,教室里一片寂静,大家都屏住呼吸期待有一个理想的成绩。当然,我也不例外,我紧紧揪着衣服的一角,期待着我的成绩。终于念到了我的成绩“76分”。简简单单的一个数字,对我来说却像一块奇重无比的石头,狠狠地咂向我,将我砸个头破血流。下了课,我紧紧地抓着手里的成绩单低落的向教室外走去。泪水不争气的从我眼眶里跃出,我微微抬头想让泪水流回去,可是显然,这个方法并不管用。
我走向校园里,在一个落满叶子的长凳上坐下来。我将思绪放空,愣愣的望着远方。我将头低下去,反思着自己这段时间的任性,自己的不努力。不知何时,我的面前出现了一双穿着粉色运动鞋的脚,我顺着向上望去,看见一位活泼热情的少女站在我的前面。我们是认识的,同班三年,她是个特别好相处的女孩,所以我们关系还不错。“在干什么?”她轻声问。我冲她露出一个很是幽怨的表情,又晃了晃我手里的成绩单,“没考好。”我和她说。“我看看。”她拿过我手里的成绩单,“挺好的呀,比我好多了,我才刚刚过及格线,辛好,老天保佑。”她说着晃了晃她手里的成绩单,接着又说:“不过我可不灰心,我这次可比上次好一点,只要我不断进步,总有一天,我也可以很优秀很优秀。”她一边笑一边说。她的笑容明媚无比,在那寂寞的秋天里,显得那样光彩照人,我在她的笑容里看到了对未来的憧憬,以及不断努力的信心。她笑着,我也笑了,心里暗自下定决心,一定要不断努力不断超越自己。