记忆中的那张笑脸作文
我眼前绽放着一丝微笑。 我在期末考试中以自己的努力获得了第一名。 我独自坐在沙发上,等着妈妈回来。 滴水。 滴答作响。 时针已经指出,九点钟的母亲终于推开了门,她的头发不再那么整洁了。 我什么也没说,只是把报告卡递给我。 她深深地注视着第一个。 我抬头一笑。 这种疲惫的微笑似乎刻在我的记忆中。 一个冬天我带着发烧的身体来到了学校。
下课后,学生们成群结队地玩耍。 我真的很想加入他们。 但是一波不适袭击了我的身体,仿佛燃烧的四肢是冰冷的。 我不得不无力地回去。 突然,周围的喧闹声减少了很多。我挣扎着抬头看着我周围的同学们。 我的眼睛里充满了关心和焦虑。 这时,他们的行动似乎给了我一个看不见的笑脸。 这个看不见的微笑似乎在冰天雪地里闪烁着红梅,仿佛它在我心里跳了起来。 我记得的最深的微笑是我祖母的微笑。 就像一朵暴露的野菊花,我每次想到它都会颤抖。 在元旦那天,我们的家人回到他们的家乡和他们的祖父母一起庆祝这个节日。 当奶奶看到我回来的时候,她很高兴地拿着拐杖。 注意我的被子是否足够厚,足以温暖我的衣服。 去厨房看看食物是否适合我的胃口。
每次我说,奶奶,休息一下。 她总是说,好吧,转身就像一个不可阻挡的陀螺仪。 团圆时间总是很短。几天后我们就要走了。 奶奶这次不再忙了,而是独自坐在房间里擦干眼泪。 当我准备向奶奶道别时,她用拐杖摇了摇头,匆匆走出了门。 不久,她带着一个大袋子和一个小袋子回来了。她把东西塞进我的怀里,喘着气说,这就是你喜欢吃的。 我忍不住笑了起来。 奶奶用一种强烈的压抑和窒息的声音说,快走。 车已经太晚了。
在她混浊的眼睛里,生活的沧桑仍然充满了善良和温暖的微笑。 这种泪水的微笑是我记忆中最珍贵的家庭。 有一丝微笑。它在我的记忆中绽放。