回忆是夜晚含泪的微笑。天气很冷。我路过那棵树。一只鸟飞过。落叶飘落到地上。回忆起将近六年的小学生活,我开始感觉到时间的流逝,开始理解时间的无情。
穿过校园的每一个角落,鲜花盛开和枯萎,草发芽和枯萎,每一个教室的气味和每一张可爱的脸都是如此熟悉。但奇怪的是,为什么它们充满活力的时候却突然沉默了?“水的旋律”有这样一句话“人有喜怒哀乐,月亮有沉浮。”世界上的欢乐和悲伤不会掌握在我们手中,但我们仍然可以在悲伤中画一个完美的句号。
有时候,我真的很想有时间呆在这一刻。让我们互相看看,了解彼此的面孔。让我们永远不要分开,一起生活和学习,我也可以成为一个永远不会长大的孩子。然而,那些想来的人总是会来的。当暴风雨真的来临时,他们将永远不会留下友谊,并在我们之间留下最后的痕迹。细线”都被冲走了。那时,在这场风暴中,我们无法分辨是眼泪还是雨水。我不知道从什么时候开始,我害怕买唱片和写唱片。我们真的要结束它吗?
打开同学记录,论文发出“沙沙。人们的声音不禁涌起一股酸楚。看到那些熟悉的笔迹,你怎么能隐藏眼泪。我也害怕和我的同学讨论什么时候开同学会。一起生活了六年的这个家庭这么快就分开了吗?这种分离,也许十年后,我经过你身边,就像一个陌生人。我站在树下,另一片叶子掉了下来,落在我的头发尖上。我捡起了树叶。我们必须考虑“树叶”与“相同大树。分开了吗?想到这一点,我的嘴角勾起一抹淡淡的微笑,泪水无法掩饰地流过我的脸颊。