描写紫荆花的作文
我的家乡“山清水秀,地干净”每年3月底4月初,这里将会变成花的海洋,不信你看。
春姑娘迈着轻快的步子来了,她把太阳染红,把小草染绿,同时也把那紫荆染上了枝头。
紫荆花比不上兰花那么高雅,比不上牡丹那么秀美,更不想腊梅顶着寒风争奇斗艳。他只是尽情的展现出自己的美,默默无闻地装点着城市。
紫荆花的花期并不长,三个多月,但在开放时开得轰轰烈烈,一朵朵紫荆花千姿百态,这一朵就像刚出生的婴儿,那一朵像和身边的小蜜蜂说悄悄话,往后走走再看紫荆花,一株花儿就像一个喷着紫色的花瓣的喷泉,走上楼从上往下看,一株株紫荆花变成了一朵朵飘在城市上方的紫云,让人忍不住惊叹:“真美啊!真是一个神仙住的地方。”
到了中午,金色的阳光散落在紫荆花上,金灿灿的,就像给花儿们穿上了一件金色的衣裳,如同一个少女。蔚蓝的天空下,叶子绿油油的,就像仙女身上挂了一块玉。
紫金花开的有早有迟,一棵树上能看到花开的个种形态。有的刚刚绽放,在一块块玉之间害羞地裂开了一条缝,有的早已盛开,先前热闹闹闹开过的紫荆花呢?花虽然凋谢到了地上,但是它的使命还没有完成,你看,掉落到地上的花腐烂了,变成树的营养。远远看上去紫荆花树就是一个数世同堂,生生不息的大家族。
一株株紫荆花的枝头上开满了花,重重叠叠,密密麻麻,一朵挨着一朵把树枝都压弯了腰,真是“千朵万朵压枝低!”
家乡的春天因为紫荆花美丽,我爱家乡的春天,我爱家乡的紫荆花!