描写紫荆花的作文
我们学校的花坛里栽着几株紫荆花,春暖花开的时节,一阵微风吹过,校园里到处都会传来一阵阵清香。
伴着花香,我来到紫荆花树下仔细看,发现了粗壮的树根扎进了肥沃的泥土里。紫荆花树干上的树皮很粗糙,摸一摸,也会觉得糙手,一点也不光滑。细长的树枝上开着许多既美丽又可爱的紫荆花,它们似米粒般大小,三五成群的聚在一起,一堆一堆的好像在讨论着什么事情一样。它们婉如一个个淘气可爱的小宝宝,三个一群,五个一伙的在一起玩游戏;它们还想在一个个美丽的少女,正坐在一起嬉戏。更让我觉得奇怪的是,这不高的紫荆花树杆上也开满了一堆一堆的花串呢!它是少有的竼开花后长的植物。
紫色的紫荆花有嫩绿的与嫩绿叶衬托,显得更加美丽、迷人:有绿叶陪伴,紫荆花不显孤单,因为它有一个朋友————绿叶。
春天来了,紫荆花那诱人的花香,“馋”的小蜜蜂们迫不及待的来到紫荆花的甘甜的花蜜如果你到花下,一定会听到嗡嗡的声音:紫荆花翩翩起舞,好像,好像在说:“紫荆花姐姐,你看我们跳的怎么样?”一阵微风吹过,紫荆花在风中摇晃着,像在为蝴蝶鼓掌:“不错,不错正好看!”如果你来到紫荆花树下,一定会看到许多蝴蝶。
大概因为紫荆花的色、味、香,朴素中带着漂亮吧,紫荆花被视为香港的港花。
我爱香港的港花,更爱学校的紫荆花!