描写紫荆花的作文
盼望已久的香港游终于来到了。去年寒假,我和小堂姐逸琳跟随爸爸妈妈来到世界明珠香港旅游。尽管迪斯尼乐园的米老鼠和唐老鸭深深地吸引了我,但却有一件微不足道的小事,深深烙印在我的脑海,犹如那美丽的紫荆花盛开在我的心中。
那是到香港游玩迪斯尼乐园后的第二天,我们在香港中环一带游玩后,换乘地铁。这时,逸琳姐姐却要上厕所,我们到处找,可就是找不着。
就在这时,一位穿白色制服、驼着背的女人出现在我们面前,职业着装表明她是个地铁巡逻员,我惊诧于香港竟然还雇用这种人工作。需要帮忙吗?小妹妹。普通话中夹着浓浓的港音。逸琳见了,急急地问道:阿姨,我要找厕所。
哦,这边向右拐,走上扶梯,往前走,再左转就到了。忽然,她意识到什么,顿了顿道:这儿有点复杂,要不这样,我带你们去。接下来,她带着我们往前走。
这时候我才注意到她白色制服上竟挂着义务巡逻员的标牌,不仅驼着背,而且还跛着左脚,走起路来一拐一拐的,很是吃力,但她的脸却始终洋溢着微笑,在带我们爬上一段台阶,拐过一道弯,走过一段较长的过道后,只听见她说,看,前方带标识的就是。她便温和地微笑着打住我们说:快去,小妞妞,别憋坏了。待我们转过身要感谢时,她已蹒跚着朝地铁口走去后来听爸爸说起,她曾是列车员,现在年岁大了,就志愿做了一名地铁义务巡逻员,为过往行人提供一些咨询服务。爸爸的话让我十分惊异,一个身残的女人竟藏着那么一颗爱心。