描写紫荆花的作文
春天,是从头开始的一个季节;春天,是万物复苏的季节;春天,是热闹欢快的一个季节。当春姑娘的脚步悄悄走来时,小草钻出了脑袋,瞧着新奇的世界;小花穿上五彩缤纷的衣裳,在公园里跳起舞来,最漂亮的莫过于小区里那几株紫荆花被春姑娘披上了粉光若腻的礼服。
这几株紫荆花可真特别呀!你看,远远望去,一簇簇,一丛丛,真想扑上去躺在上面。仔细一看,可真神奇,别的树都是有主树干的,但紫荆花树却没有主树干,直接从土里冒出好多枝干。细的树干呢好像能吹出优美音乐的笛子,粗的呢就像是爸爸健壮的手臂。一开始,我以为花是很大的,可以捧在手心里。细心观察后才发现原来紫荆花的一朵花都只有两三片花瓣。但是在同一株上,开满了密密麻麻的淡红的花,不留一点空隙。有的全都绽放,像可爱的小鸡脚掌。有的只有一片绽放,像一个害羞的小女孩。有的还未绽放,像一个保龄球。每一次走过,我都会闻到一阵清香,看着紫荆花树,它仿佛在对我笑,笑得那么灿烂。
咦!紫荆花是什么味道呢?我看着紫荆花馋得口水直流三千尺。于是,我忍不住摘下一朵放进嘴巴里一嚼,一股酸味直达我的嗓子眼。在紫荆花的枝头,有着寥寥无几的几片叶子,但是却把紫荆花衬托的格外美丽。叶子嫩嫩的、柔柔的、绿绿的。在它们的点缀下那一团团的紫荆花就像是七仙女下凡似的,形成了一幅美不胜收的画面,让人移不开眼。
紫荆花不仅美丽,而且用途也很大哦!它的树皮花梗可入药,有解毒消肿止疼等功效。紫荆花木材纹理直,结构细,可供家具、建筑等作用。
紫荆花啊!你高雅纯洁,是家庭和美,骨肉情深的象征,我要赞美你!