描写紫荆花的作文
早晨九点钟的时候,我在家看书,妈妈正在睡觉。突然,“嘟嘟嘟”的声音响起。是妈妈的手机的来电铃声。
“是谁?”母亲含糊地接了电话。这是奶奶。她和我阿姨从香港回来了。她们来到车站。让我们把她们接起来。奶奶也给我带来了礼物,我笑得太开心了,迫不及待想要知道他们到底给我带来了什么?希望我现在能插上翅膀飞过去!
四岁开始,奶奶去深圳参加舞蹈比赛。我听说她们去了香港的迪斯尼乐园。我觉得很羡慕,自己也想去,现在他们终于回来了。
“嘟嘟,”爸爸开着车,使劲地按下车喇叭让我快点,我赶紧穿上鞋子,三步两步下楼梯,出发了!
汽车疾驰向公共汽车站,奶奶远远地向我们招手。
当奶奶和朱先生上了火车,两个人从包里拿出一个红色的包,迅速递给我。哇,我是多么快乐,无论如何我要先看看它是什么。
打开一看就像一件珍宝,我小心翼翼地把它一个接一个地分开。哇,金色的东西出来了!它的底色是棕色的,“永远盛开的紫荆花”的八个字脱颖而出。四个角上有四个小灯,左下角有一面小旗写着“HK ",是香港的英文缩写。继续向上看去,盛开的紫荆花金灿灿的花瓣闪闪发光,每条纹理都清晰明亮,真是精致无比!
这时,奶奶突然伸手拿出一把隐藏的钥匙。忽然,四盏灯合在一起,奏起庄严的国歌,四盏灯闪烁,交替着亮黄色和蓝色的光,更神奇的是——雄蕊的颜色也在变化,真是太酷了。奶奶告诉我,漂亮的紫荆花也送给了香港人,紫荆花有着特殊的含义。
我在车上听着奶奶在香港看到和听到的一切,回忆起香港的历史。我看着自己手上的紫荆花。愿你有一个美好的愿景。紫荆花永远开,芬芳永远开。