描写紫荆花的作文
星期六,阳光明媚。下午,我和妈妈到紫荆山公园看紫荆花展。
还没到公园大门,就远远看到隐隐约约的一片片的紫红和熙熙攘攘赏花的人群。进入公园,绿油油的草坪,高高低低的小山,密密的树林,弯弯的小路两旁种着一片一片五颜六色的鲜花。好美呀!路旁的小山上,树丛边,有许多细细的小树,树上没有叶子,每条树枝上粘满了一团一团的紫红的小花,没开的象紫色的大米。妈妈说我已经学过很多字了,让我自己读树上挂的提示牌。紫荆,豆科,主要生长在黄河流域,有一些耐寒性。叶如心型,先开花,后长叶,又称满条红,叶茎有解毒的功效。原来这就是紫荆花呀!我们边走边看,我还一边读着路边的说明。我知道了紫荆山的来历,紫荆花的传说,知道了牛郎织女与紫荆树的故事,还知道了紫荆花代表着相濡以沫,不离不弃,象征着团结和睦,她还是香港特别行政区的吉祥花呢!紫荆花真是好花呀!人们都忙着在花丛中拍照,我们也照了好多照片。
今天我特别高兴,因为我不仅看到了美丽的景色,还用我学过的字,让我增长了更多的知识。我今后要更认真地学更多的字!