描写紫荆花的作文
老校区校园里有一种花最令我难忘,即使到新校区上学两年多了,但我仍时常惦记着它,它就是美丽的紫荆花。
操场的东西两侧都是紫荆花。“叮铃铃”下课铃一响,紫荆花的树阴下便有了同学们快乐的身影,我们在树下做游戏,充满欢声笑语,紫荆花的树枝轻轻摇曳,像是和我们一起欢笑呢!这是多么美好的一幅画啊!
紫荆花有五片花瓣,中间是花蕊,有三四根,如同小触角,在接收春天的信号。紫荆花的叶子也很有特点,分成两边,形状像一个爱心,风吹时,那叶子从树上缓缓地飘落下来,从远处看,还真像蝴蝶在飞舞呢!
有一天,我们正在教室里上着课,突然“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,还没反应过来呢,那豆大的雨点就“噼里啪啦”地掉下来了,窗外白茫茫一片,如同下起了雪,地面上水花四溅,紫荆花柔韧的枝条被打弯了腰。哎!这么大的雨,紫荆花怎么办啊?我望向窗外,雨太大了,什么都看不见。我焦急地等到第三节课雨停,飞奔到操场上。满地花瓣,我心疼极了,但发现花蕊仍然顽强地站立在枝头,每根花蕊上都有一颗晶莹的雨滴,仿佛是被大雨洗劫时恐惧的泪水,又好像是雨后见晴的欢喜之泪!那些花瓣虽然被雨打落了,但它会滋养土壤让紫荆花长得更好,开得更美,因为“落红不是无情物,化作春泥更护花”!
看到阳光下的紫荆花,我不禁感慨万千:紫荆花年年有,月月开,常开不败,持之以恒地把美丽奉献给人们。我们也要像紫荆花一样,做一个无私奉献、有益于他人的人!