描写紫荆花的作文
这个月,学校开展了“种植植物,培养人格”的活动。我爸爸的一个好朋友是种花的,于是,他就送了我们一盆花,就这样,我就种起花来了。
一开始我并不知道这花的名字,所以我很仔细地观察它。几天过后,它开出了一朵很漂亮的花儿。它的叶子像一个桃子的形状。它的茎上长着一些小小的凸出的小豆。有一件事我不知道是不是巧合。一天,我正在观察花时,妹妹在看香港的旗帜。我把这两朵花作比较,结果它们十分相像。之后我问了爸爸才知道这是紫荆花。这花朵是艳红色的,花心上有几颗很小的黄色的小花。
为了种好它,我也吃尽了酸、甜、苦、辣。
一天早上,我起来时发现了花儿开花了。我连忙叫妹妹看,虽然我嘴上不说,但内心里有说不出的高兴。就连忙写作业、看书,上课都精神十足。但是下午放学回家时,我看见花朵谢了。我的内心好像被刀割了一样痛,我连忙跑去看它。后来我才知道是妞妞搞的,于是十分的生气,但也拿她美办法。
又过了几天,中午我给花儿浇水时发现了它的叶子枯了。我感觉像是一个好朋友受伤了一样。于是急忙问爸爸怎么一回事。爸爸对我说:“你浇水浇多了,叶子被淹死了。如果再这样下去,整盆花都会死,你快去将水倒下来。”我听了爸爸的话连忙去做,但不小心弄得我满身都是泥水。
在种一盆花的时候,我心中的滋味就像跟天气一样时好时坏。而我也又了收获:养花时要像对父母照顾我们似的照顾它,了解它的生活习惯。而且如果你真的这样做了的话,你就会体会到做父母的感受。
啊!真希望我的花朵能重新开花。