坚持作文
你知道我们今天完了什么游戏吗?这个游戏的名字有点怪,叫我能坚持五分钟。
游戏规则:双手伸直,手背朝上,手背上放上铅笔,坚持五分钟,看你是否能够坚持住……但胳膊中途不能动,也不能把铅笔落下来。
听了游戏规则,我以为这个小菜一碟,自己肯定能得到第一名。
刚开始,我把铅笔放在手背上,很自信。看着别人紧张的神情,我便又增加了一份自信。一会儿,我感到手臂酸疼,手也有点抖了,没几秒,我龇牙咧嘴,而对面的彭艺婷却稳如泰山,没想到这么瘦弱的小女孩却坚持了这么久,我有些胆怯了。这时我想到了一句名言:坚持就是胜利。我便在心里暗自对自己说:我是最厉害的,我一定会坚持到最后的。不一会儿,就感觉到胳膊似乎不是那么酸疼了。到了只剩下我们三个人时,我和柯以然都劝彭艺婷放弃,没想到她毫不犹豫地说了一句:“我不要。”我本来以为要赢了,可现在又多了个强劲的对手,这时没想到,柯以然咬了一下袖子,一支笔就从他的手背上掉了下来。如今只剩下我和彭艺婷了,我由于太紧张,怕自己失败了,败给一个瘦弱的小女孩,笔也落了下来。最终,彭艺婷胜利了。
老师说:“这下你们体会到五分钟是多么漫长了吧!其实,你们还没坚持到五分钟的。”听到老师这么说,我很惊讶!
有同学认为五分钟很短暂,但通过这个游戏,我知道五分钟有时是很漫长的。同时我也明白了一个道理:坚持就是胜利。