儿童节作文400字
在五月三十日我们去了小学,庆祝了六一,有好多节目,我们一步一步在太阳底下走过去,有一步一步在太阳下走回去,在这烈日炎炎中听不到,小鸟的叫声,只能听到:“唉,热死了,还不让骑车子,我们累死了。”同学们在那里抱怨,到了最后一节课,老师宣布,六一放假三天,同学们大声欢呼,因为同学们终于能睡懒觉了,可是作业有点稍多,我到了家,赶紧写作业,写完我可以玩了,到了下午作业终于写完了,想想,六一就能玩了,老师说过,这是我们初中最后一个儿童节,到明年我们就不能去小学过儿童节了,同学好好地珍惜这次机会。
到了星期一,已经是端午节,我和爸爸妈妈一起包粽子,真的很好玩,还有奶奶,我们包了好多粽子,到了晚上,姑姑一家来了,我和弟弟比赛吃粽子,我吃了7个,弟弟吃了6个,弟弟不服气,又吃,一共吃了8个,我实在不行了,撑死了,回到学校,我遇到同学们打招呼时,基本上总是一句话:“当情人节遇上元宵节,当端午节遇上儿童节。”我们笑了,这次真好。