爷爷的菜园作文
如果有人问我:“你的乐园是哪里?”我一定会毫不犹豫的回答:“爷爷家的小菜园!”
每当我迈进小菜园的门时,一定会闻到一股新鲜蔬菜的清香迎面扑而来,让人心旷神怡。往里走走,就可以看到一片绿油油的蔬菜向你招手,向你微笑。在菜园里边我们家的种植高手-爷爷,种了一些鲜花,所有的鲜花都依着时令,顺序开放,那些花都争奇斗艳,芬芳迷人。
这里不光美如仙境,风景迷人,而且我还可以在这里请教爷爷如何种植,其中我最喜欢的就是和爷爷学习种芸豆。首先爷爷给了我一个锄头,哇!这个锄头好重啊,它都比我高!好吧,我也只好勉强接受这一步,然后爷爷给了我一些小种子,我挖了一个一个的小坑,把这些小种子都埋了进去。接着我找来了一个喷壶,把里面装满水,开始给我的小种子们喂水喝了。最后给种子宝宝们施上肥,就大功告成啦!在之后的日子里,就静静地等待着小种子慢慢变成小芸豆吧!(但是也要为他们经常浇水,精心照顾他们。)真是太累了,我已经满头大汗了,不过我还是很开心,因为我收获了许多。
日子一天天过去了,小芽在我的精心照料下,终于长出了一个个绿油油的大芸豆。我把大芸豆摘了下来,做成了一道美味可口的芸豆炒肉,我品尝到了胜利果实的美味,在那一刹那间,我的脸上立刻挂上了开心的笑容。
看!这就是我的乐园,这里不仅给我带来了欢乐,还给我带来了知识。