爷爷的菜园作文
花园很美,草原很有趣,图书馆是知识的海洋,但我最喜欢的依旧是我的乐园——爷爷朴素有趣的小菜园。
小菜园里,有许多菜,有又长又好吃黄瓜,有香甜可口的草莓,有又大又“圆”的南瓜,还有……
每当放假时,我们就会来到小菜园。菜园一下子就变得热闹起来。我拿着和菜园一样朴素的菜篮子,连蹦带跳地进了菜园。我摘了一些草莓,其中,有一两个都是“连体莓”。我看后,还拿去吓弟弟,弟弟被吓跑了,逗得我哈哈大笑。不一会儿,弟弟回来了,我看见弟弟在追美丽有趣的蝴蝶,蝴蝶飞入菜花丛中,弟弟弄得满身都是又长又绿的草,这情景总会让我想起杨万里的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
随后,我们会来到“动物区”,这里光小狗就有七只,大狗六只,两只猫宝宝,一只猫妈妈,以及三十多只鸡与两头强壮有力的牛。我和姐姐去赶牛,我刚来,牛就追着我们跑,“快把你手上的瓶子扔掉!”姐姐大喊后,便去找家长了。原来我手上的瓶子是红色的,我赶紧扔到草丛里,牛看见后,立马掉头去找红瓶子。姐姐不敢牵牛了,哈哈!我朝姐姐做了个鬼脸,又转头去牵牛了。然后,我又去找活泼可爱的小狗。小狗见有人来就大叫。有的狗一直抓铁门,有的聪明机灵一点,在一旁卖萌,还有的为了展示自己的勇敢,竟然和其它小狗打起来了,感觉他们在装疯卖傻。我发现小狗是吃素的,扔肉,哪只狗都不吃,还把肉踢到一边,扔烂菜叶就在那抢着吃,太好玩了。
我爱我爷爷的小菜园,这里虽然很朴素,但是却充满了无穷的乐趣,让我忘掉烦恼,开开心心地过一整天,这就是我的乐园——爷爷的小菜园!