爷爷的菜园作文
国庆假期间,爸爸妈妈带我来到了舟山,看望好久不见的爷爷奶奶。爷爷看到我可开心了,说要带我去参观他亲自开恳的菜园。一说到菜园,我就特别兴奋,我想爷爷的菜园肯定很大,就像农民伯伯种麦子的田一样大。
第二天一早,我们先去海边玩了会儿,就马上拉着爷爷一起出发了,我跟着爷爷走到巷子的深处,来到了一处小院子,终于见到了那片神奇的菜园。菜园没有我相像中那么大,但小小的菜园被爷爷分割出好几个区域,种满了各种蔬菜。瞧,左边种了生菜和青菜,右边种了玉米和辣椒,中间这片还种了很多番薯。
爷爷找来一个镰刀,抓起番薯的叶子一把割掉,我正要走过去看,爷爷就大喊一声:“挖番薯喽!”,便开始教我们怎么挖番薯。
只见爷爷两手拿着锄头,非常用力的挥舞起来,“砰”的一声,锄头深深地插到土里,泥土就松了,爷爷重复了几次这个动作,把锄头往上一撬,一串番薯就连着泥土被挖出来了。
我看着觉得很简单,便第一个自告奋勇地去尝试。我想一把举起锄头,却只举起来一点点,原来这锄头这么重呀,我只能用尽全身力气慢慢地拿起锄头,再用力地锄下去,几次下来,还真的挖出来了好几个番薯。因为锄头落地的位置不对,有一个大番薯被锄头分成了两节,原来挖番薯也是需要技巧的。我还在一堆番薯中发现了一个葫芦形状的番薯,这是番薯和葫芦的杂交品种吗?真令我哭笑不得。
挖番薯实在是太好玩了,爷爷说下次来的时候青菜也可以收割了。我下次还要来爷爷那神奇的菜园,体验收获的乐趣。