玫瑰作文400字
周驰家有一盒24色的超轻黏土。看着周驰每天都用黏土帮我做各种各样的生活用品模型,我早就想自己做一下了。今天,我终于有了这个机会。
晚上,我向周驰提出要求:“周驰,可不可以给我做一个用超轻黏土玫瑰?”没想到,十分珍惜超轻黏土的周驰竟然答应了!周驰拿出深粉、橘黄、淡紫、深紫和肉色这几种颜色的超轻黏土,对我说:“深粉、橘黄、淡紫、深紫做花瓣,肉色做包花的纸,自己试试看做玫瑰。”“知道了!”我信心满满地说,心里想:周驰做的玫瑰这么好看,我待会儿也要像她一样做得这么好!
开始做花瓶了,我按照周驰平时做花瓶的顺序先开始做花朵。我模仿周驰,先把深粉色的黏土乱搓一气,用力压扁,然后从头到尾把黏土卷起来,就以为一朵花已经做好了。可是,周驰跑过来一看,哈哈笑着说:“哈哈哈,笑死我了,哪有花样子那么细,就像排骨一样!”听了周驰的话,我仔仔细细地把我刚刚做的花朵打量了一遍“真的,有点像竹竿!嘻嘻······”我忍不住也笑了。“是这样,这样!”周驰先把黏土搓成了竹竿的样子,用力压扁,从头到尾把黏土卷了起来,就做成了一朵美丽的玫瑰花。我按照周驰的样子做了一朵又一朵玫瑰,又把一朵朵玫瑰放在被压扁的肉色的黏土上卷起来。这样,一束玫瑰就做成了。
哎呀,做玫瑰真是看起来简单做起来难!我有时间看来得好好练习一下橡皮泥,不然,别人会笑话的。