考试小学作文
“叮零零”,清脆的上课铃打响了。老师一个箭步走上讲台,满面春风地宣布道:“开始语文期中检测。”听到这句话后,顿时,有的同学惊得张开了嘴巴,有的害怕地望着老师手上的卷子,有的悠然自得,好像一点也不怕,有的玩弄着橡皮,似乎不关他的事……接着,老师把卷发了下来。
开始答卷了,有的差生见老师在批作业,便蠢蠢欲动——抄。先是王孝睿,正左瞄瞄,右瞧瞧,可大家把试卷盖得严严实实,扼杀了王孝睿打小抄的想法。王先昊见老师在批作业,也小心翼翼地从书包里掏出书,又轻轻地拿了出来,开始翻书,不料正巧被老师看见了,一个粉笔头落到了王先昊身上,王先昊吓得一个激灵,抬头一看,老师正狠狠地瞪着他……有的学习好的同学,镇定自如地答着卷,可谓是如鱼得水,只不过有时也是会遇到难题,可冥思苦想一会儿,就解开了这道让人绞尽脑汁的难题。
我答卷时,先扫看了整个题目,觉得还挺简单,所以我一题一题写了下去,可做到了一半,遇到了程咬金,我想了想,还是不知道,时间在我身边溜走,我一直想不起来,只好放弃了这题写下一题。说来也巧,我写着写着,想起了这道题的解法,我迅速回去攻克了它,终于大功告成了。时间过得真快,转眼间,下课了。
今天的考试可谓是有惊有险。