端午节的意义作文300字
我最喜欢的节日端午节就要来了,我决定我要学包粽子。
清晨,我很早就起床,跟妈妈一起去购买的粽子的材料。回家后我和妈妈一起把粽叶洗了洗,芍起一盘糯米,把枣子放在锅里蒸,蒸熟了妈妈把枣拿了出来,裹上糖浆,然后我们就开始包粽子。
我先把粽叶放在手心里,弯成三角形,把口子对着自己,再放些糯米,然后把蜜枣放在糯米上,再次放上糯米,把蜜枣藏在中间,最后用线把粽子包上。但是我怎么也包叶包不上,气得我直跺脚。最后在妈妈的指点下,我才包好一个粽子,还是个奇形怪状的粽子。
一个小时后我和妈妈终于包完了二十个粽子,我和妈妈端着粽子,来到锅旁揭开锅盖,开始蒸起来。四十分钟后我闻到一阵阵诱人的香味!
经过我耐心的等待,粽子终于做好了。我吃了自己包的粽子,真是回味无穷,吃着包的粽子心里也美滋滋的。
今天我学会了包粽子真开心!