端午节的意义作文300字
快到端午节了。今晚我家要做粽子。我也想学包饺子。我妈一步一步教我:先拿两片饺子,把宽的一小部分并排重叠,然后窝成一个“小漏斗”,但这个“小漏斗”必须密封,不能留缝;然后把糯米放进去,用糯米叶的长尾盖住“盖”;然后加入一片桉树叶,将糯米紧紧包裹在“小漏斗”中;最后用绳子把成型的粽子捆紧,就大功告成了!
今晚包了三个粽子,其中两个是妈妈帮忙包的,另外一个看着怪怪的,但是我自己包完了。我不明白为什么同样的粽子叶在我妈手里很听话,一点也不漏米,却总在我手里撒漏米。妈妈说“熟能生巧”,只要我多练,就会更漂亮!我还说我第一次会包粽子,我是个乖巧的小姑娘!
今晚学做粽子很好玩!以后我的粽子会比我妈的还好看!