端午节的意义作文300字
今天,我和妈妈做了一盘美味的鸡蛋煎饺,和爸爸一起做了午饭。
端午节快到了,亲戚给了我们一些粽子。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,敲开搅拌均匀,然后把粽子的叶子打开,用水草把粽子圈起来,在水草的路口轻轻一拉。哎,大粽子分了一小块粽子肉,很完整。这是我妈妈教我的好方法,凌镇。
然后,我妈把这个饺子肉放在混合好的蛋液里,让上面盖着鸡蛋,然后把油放在锅里加热,然后把饺子放在锅里煎。突然,一滴油冒了出来,差点打在我脸上。我妈说:“让开,小心油打到你。”然后,我妈拿起锅,扔掉,翻了个身,乖乖的回到锅里。她用铲子把饺子肉压成“饺子饼”,用鸡蛋炒饺子。第二、第三和第四件与第一件相同。所有的粽子都是油炸的。我和爸爸妈妈一起吃粽子。味道真好。我很喜欢。
好好吃的粽子!如果每个家庭都能吃到这么好吃的鸡蛋煎饺,那是多么幸福的一件事啊!愿家家户户开开心心过端午节。