谎言作文600字
我讨厌谎言,却遇见过最美的谎言。
“妈妈,你等久了吧?”望着眼前的妈妈,我不禁问道。“妈妈不冷,你冻着了吧?你看,我让你多穿些,你偏不听,现在知道冷了?”那是一次如同往日一样平常不过的放学,只不过天气稍冷一些——阴历十月初。说着,从车上取下一件棉袄披在我身上。我明明看到妈妈脸颊通红,她一直不停地搓着手,跺着脚,她,真的不冷吗?
“妈妈,你骗人。”七岁的自己这样说。
一只手拿着听筒,一只手纠结的在数字键上拨号,“妈妈,我想回家,可不可以不住校了?我想你了。”泪水在眼眶里打转,祈求着早点到周五,期盼着不再住校。“昕昕,妈妈跟你说好了的哟,你乖乖在学校,妈妈乖乖在家等着你,我们还拉过勾,骗人可是小狗哦!”电话里传来妈妈心疼的语气,明明那么温柔,却还是那么肯定。“妈妈,我想你了,你想我吗?”我试探地问着,“不想。”短暂的沉默,我终于还是听到了那两个字,不知怎的,泪水夺眶而出。
“妈妈,你骗人!”刚住校九岁的自己这样说,电话却被匆忙挂断。
“妈妈,今天我来做饭!”我一个箭步冲向厨房,将妈妈“揪”了出来。“您老好好歇着,今天我来为母亲大人呈上一顿佳肴!”妈妈不大相信地走了出去,乖乖坐好等我的饭菜,眼底有藏不住十里春风的欣喜。
那顿饭,并没有那么可口,第一次炒的菜不尽人意。土豆丝里,少放了盐,多放了胡椒面,忘记放葱,我尝了一口,天呐!那是人吃的吗?我瞅了瞅,准备倒掉,妈妈却大步流星向我走来,夺过筷子,尝了一口,“好吃!”嘴上虽是这样说,却微微皱了皱眉头。“妈妈,这不能吃……”还没等我说完,妈妈端着盘子一个人坐下吃了起来……
“妈妈,你骗人……”现在,已经懂事的自己这样说。
我曾听过未交作业的借口,曾听过不守约定的理由,却都比不上来自妈妈的“谎言”,那是我曾听过最美的谎言。