学习作文
“请各班打开电视,观看开学典礼!”广播里传来了响亮的声音。“耶!”教室里一下子沉浸在同学们的欢呼声中,期盼已久的开学典礼终于开始了。
今年的开学典礼上,来了一个北京大学毕业的大哥哥,他也是我们的学长。他小时候从温州的一所小学转学到我们武义实验小学读书。原来在温州时,班里考试经常是第一第二,而来到我们这儿却只有中游了,他感到很奇怪。后来,他发现我们实验小学的学生课本上的每篇课文都会背,而他却不会,因为他以前的语文老师不要求他们背书,所以现在他就落后了。他下定决心,要把每一篇课文都背出来。他除了上课认真听讲,而且每天熟背一篇课文。一个月后,他整本书的课文都会背了,学习成绩进步很大。六年级毕业考试,他以全县第二名的优异成绩考入实验中学。时间飞快流逝,一转眼,他读完了硕士。他面临两种选择:一是放弃求学找份工作,二是继续前进考博士。他选择了继续前进,经过一门一门的考核,最终,他成功了……
听完了大哥哥的故事,我觉得现在的我们一定要相信自己,找出自己的不足,克服困难,努力学习,这样才能成功。我长大以后也要做一个像大哥哥一样有出息的人。