我交朋友作文
在我6岁生日时,记得妈妈给我的生日礼物中有一本书,叫《幼儿讲故事》。我一页一页的翻着,虽然有好多字我不认识,但书上配有的彩图深深地吸引了我。妈妈给我讲了以后,我非常惊讶,啊!白雪公主多美丽,后妈多坏呀,从此,我便喜欢上着书了。
我们家的书很多。其中,我对《怎样写好日记》这本书感情最深。当我上小学二、三年级的时候,日记写得一点都不好。正在我苦恼时,书帮助了我。我到书店买了一本《怎样写好日记》,回到家便如饥似渴地看了起来,照着书上要求的去做,不到两个月,我的日记不再千篇一律了。随后,我又注意了文章要写得细腻、生动、流畅等。我的日记进步得非常大。这不应该感谢《怎样写好日记》这本书吗?
以后,我便常买书了。有一次,我为了多增长一些历史知识,放弃了星期天下午和小朋友玩的时间,去书店买书、结果,在回家的路上,我正低头看《上下五千年》就听前面一阵急促的车铃声并夹杂着一个女人的喊声:‘起来点,小孩……,”‘我抬头一看,呀!灰色的车轮正在向我逼近,我还算反应快,急忙一侧身,把车让了过去。那阿姨还回过头来说:“真讨厌,”哎!好险!这时,我看见旁边人用一种奇怪的目光看着我。不管它了,我又低头看起书来。为了这件事,还挨了爸爸一顿说。可当我想到这书时,又高兴地笑了!
每天早上,我晨读语文,中午吃完饭后,看一些关于历史、常识的书,晚上写完作业后,我伏在灯下,常常捧起数学方面的书·一我捧着爱不释手的书,一页一页地翻着、看着。
书,它能陶冶我的情操,开阔我的眼界,增长我的知识,书,它还使我懂得了人生哲理,书,它还使我不再随便浪费时间,把每一分每一秒都利用上。我喜欢和书交朋友,我真爱读书!