我交朋友作文
书是人类进步的阶梯,这是高尔基曾说过的一句名言,意思是让我们多读书,我就是一个爱读书的人。
我是一个小书虫,从三岁时就迷上了童话书,小人书,而现在呢?迷上了我国四大名著的《水浒传》,一些穿越小说。这些故事书一直陪伴着我,所以书是我生活中最好的朋友。
从我三岁起,妈妈就一直教育我,要和书交朋友。而我却总不明白,书又不是人,怎么和它交朋友呢?直到我上了小学,才明白读书很重要,只有和书交上朋友,才能让我学到知识;只有和书交上朋友,才能让我懂得做人的道理;只有和书交朋友,才能让我的明天更加美好。从此以后,我就和书交上了朋友。
读书有时会让我走火入魔。记得在我三年级的时候,我很想知道魔鬼是什么,于是妈妈给我买了《魔鬼》这本书。我每天一到家,就坐到沙发上津津有味地看书。一天,妈妈在炖鸡汤,她看我没事干,就让我下楼买一斤蘑菇上来。我跟妈妈说:“不想去!”但是总觉得背后有一股杀气涌来,于是我乖乖穿上鞋子,奔下楼。可是我心中一直在留恋着刚刚书中那动人的情节,心里还在想:普尔乐儿能不能逃离魔鬼的手掌心呢?不知不觉我已经到了菜场。来到菜场,我对老板说:“老板来一斤魔鬼!”老板听了哈哈大笑,问我:“小朋友,是不是昨晚做梦被吓尿裤子啦?”一旁的顾客们听了,也望着我开怀大笑,我的脸瞬间变得滚烫。于是我赶紧逃离现场,走到半路又发现蘑菇忘买了。
看,我是不是个小书虫!不过大家在爱读书的同时,别像我这样粗心大意哦。