我交朋友作文
太阳挂在天空中,晒黄了树叶,烤蔫了小花。我偷偷从房间里探出头来,左顾右盼,哈哈!没人。于是蹑手蹑脚地溜回房间,开始进行我的秘密计划。
我悄悄从枕头下摸出平板电脑,点开了音乐,听起了歌。突然,一阵脚步声传来,我慌了,手忙脚乱地收拾东西。妈妈推门而入,却还是发现了我的小动作,便施展起了“狮吼功”,对我冷嘲热讽:“又在那儿玩电脑吧!瞧瞧你这屋子,有空还不如去收拾收拾!”母命难违,我嘟嚷着,不满地站起身,慢吞吞地开始收拾房间。
“咦,这是什么?”我从书柜里抽出一本亮黄色封皮的书——《关云长的传说》,关云长?这名字好耳熟呀!是关羽吗?我放下手中的抹布,带着疑惑与好奇翻开了书。
在书中,我与关云长一起躲避恶霸的追杀,一同遇到刘备与张飞,和他们一起闯荡江湖,浪迹天涯;又与关云长一起过五关斩六将。当关羽在战场上策马奔腾,领着士兵们奋勇杀敌时,我的心悬了起来,我怕他牺牲;当华佗用为关羽刮骨疗伤时,我为他骄傲,一个能够在这样的情况下泰然自若,处变不惊的人,不愧是我心中的偶像;当……
我在书的海洋时里流连忘返,忘了世界,忘了自己,仿佛我就是书中的关云长,已经亲身经历了关羽那惊心动魄的一生。
我就像一朵含苞待放的花,从书的阳光中汲取了养分,学到了以前从未知晓的历史知识,更让我明白了许多做人的道理。
“喂,喂!我叫你呢!”是谁在叫我?是刘备吗?直到现在我还沉浸在书的海洋里,无法自拔。“哎!谁叫我?”我从关羽那一场轰轰烈烈的人生中醒过来,如梦初醒。
我惊奇地发现,原来书里的世界如此精彩,“书是人类进步的阶梯”这句话果然不假。再见吧!电脑,我要和书交朋友了。
嗨,你好吗?书!我来了。