我的妈妈的作文
白色荷叶裙边擦过小腿,通往露台的天梯上缠满花朵,肥肥的小青虫摇头晃脑慢慢从窗前爬过,清水流过错落的花茎,胭脂红的小鱼在水面下咕嘟,风从墙头穿过送来了种子,玫瑰紫的天色越来越明亮......
没想到早起来到露台,竟可以看到这样的美景。这一切,都要归功于我勤劳的妈妈。妈妈每周星期一至星期五都要上班,星期六早上要来学校接我,星期日下午又要把我送回学校,而且我在家时,她一般都要陪我。她每周要做的事有好多,如果换做事我,一定会忙晕了的,可她却会把一切都打理得很好,而且很快乐。
露台上种了许多花,都是妈妈喜欢的。每到冬天腊梅花开的时候,是妈妈最开心的时候。她很喜欢腊梅淡淡的花香,有时她会取下一些腊梅枝,然后插在漂亮的玻璃花瓶里,但却不把这些放在她的卧室,也不放在客厅,而是放在我的房间里。每次一打开我的房门,便闻到一阵腊梅花香扑鼻而来,让我的精神也好了不少。露台上还种了些菜,因为妈妈说外面买的菜没家里的好吃,也没有家里的健康,她想让我吃纯天然的绿色蔬菜。这些蔬菜被妈妈照顾的很好,长得很葱郁,绿油油的菜叶上还挂着露珠,晶莹透亮。露台上还有一个池沼,妈妈在里面养了许多漂亮的锦鲤。最开始的时候,这些锦鲤一见到有人来,便躲到了水底。可后来妈妈天天去看它们,给它们喂食。于是,现在这些锦鲤一看见有人来了,就都浮出了水面,热情地和来人“打招呼”。 我觉得,它们是被妈妈的热情给传染了。
妈妈不仅是个对生活充满热情,会把一切都打理好的人,她也是一个对我认真负责的好母亲。
妈妈虽然没多少文化,不太懂我的作业,但她却会陪着我做作业。又时我在读英语,一时心血来潮,就会开始给妈妈朗诵,一边读还一边绘声绘色地讲。每次我都是在“表演”完后,才会发现原来妈妈并不懂我在说什么,但她还是认真地听着,脸上洋溢着微笑。每当这时,我都会觉得妈妈好伟大,那个微笑,好美……
“嘀哒,嘀哒,嘀哒……”富有节奏感的水滴声将我的思绪拉了回来,转头看见,原来是妈妈在晾衣服。她穿着自己的工作服——以前的旧衣服,在忙碌着。
阳光下,妈妈额头上的汗珠散发出耀眼的光芒。妈妈,好美……