我的妈妈的作文
生活中我见过许许多多的妈妈,有:平凡的妈妈、爱美的妈妈、有爱打麻将的妈妈、爱打牌的妈妈、爱唠叨的妈妈,还有但她们都比不上我那既爱臭美又爱挑三拣四的老妈。
我的妈妈有一双黑宝石似的眼睛,有月牙似的眉毛,还有一张爱唠叨的嘴。下面我就告诉你们,我的妈妈是如何爱臭美又爱挑三拣四的。
记得有一次,同学小美的妈妈请我们全家到她家吃饭,快到点了,爸爸、弟弟还有奶奶都高高兴兴的出门了。家里只剩我和妈妈了,妈妈化好精致的妆容后,就扯着喉咙喊在院子里等她的我:小雨,快过来帮妈妈挑选一件漂亮的衣服!我高兴地回答:好的,妈妈!于是我就跑到妈妈的房间里,帮她选了一件:质地柔软、颜色亮丽的浅蓝色的长裙子,我对妈妈说:妈妈这条裙特别好看,很淑女,很修身,特别适合您!’妈妈看了看说:不行,这条裙子太长了!。我又帮妈妈选了一件很俏丽的短裙子,妈妈却说:这件短了,不好看。我又在一大堆衣服里,选了一件非常漂亮的旗袍,结果妈妈又说:太正式了,不适合这样的家宴。哎我都彻底无语了,不知道该怎么选了呢!最后,我就把妈妈的衣服一件一件呈现在她面前,就这样选了快两个多小时,妈妈终于选到了一件,她认为最完美、最漂亮的裙子。她对着镜子臭美了一番,我们终于出门了。妈妈用手撩着裙角向小美家,袅袅婷婷款步走去,我在后面饿得肚子直叫。到了小美家,她家的家宴已经散场了,大家正在葡萄架下闲话家常。
大家以为我们去别家赴宴去了,小美的妈妈热情的招呼我们吃瓜子,我和妈妈不好意思说我们没吃午饭。大人们在小美家院子里打起扑克牌,孩子们做起游戏来,我的肚子呀!足足跟我激战了四个小时,它不停的用:咕、咕、咕的叫声来表示它的愤怒和抗议,我也没办法,只好不停的喝水和嗑瓜子来安慰它。终于晚饭上桌了,面对满桌的美食,我忍不住狼吞虎咽的吃起来!奶奶小声的斥责我:你饿死鬼投胎啊?哎!我既爱臭美又爱挑三捡四的老妈啊!我可被你害惨了,以后再遇到这种事情,请恕女儿不奉陪了,我用三十六计中的:走为上计来对付你!看你拿我怎样?