一个快乐的人作文
大家好!今天,我演讲的题目是:做一个快乐的人
《雨人阿喜》这本书内容主要是说:善良而富于幻想的孩子阿喜,在妖怪叔叔的带领下,转学到神秘的呼啦山。山上有两所神奇学校:一所,是上年活动在黑暗洞窟中的“不快乐学校”;另一所,是雪山下面,阳光朗照的“快乐学校”。阿喜曾在“不快乐学校”的“严厉老师教师”“凶猛同学教室”“讨厌自己教师”,以及各种不快乐学校的魔咒中经历了超乎想像、出人意料的恐怖和悲惨遭遇,终于逃出了“不快乐学校”。
在“快乐学校”,阿喜找到了歌谣、米树子、苹果路等真正的伙伴。并在“星光教室”“飞翔教室”“早晨教室”和其他神奇无比的课堂上打开了自己的潜能,获得了巨大的力量。也懂得了爱和勇气,最后终于和大家一起挫败了“不快乐学校”,拯救了“快乐学校”。
阿喜的出生就很不平凡,他一生下来就是死的,没有呼吸,没有心跳。但是,母爱使他活了过来,可他似乎并不快乐,总是一副若有所思的神态。但从他经历了快乐与不快乐学校之后,他也变得勇敢了!有爱了!!成长了!!!
我们的生活,应该是快乐的,充满欢笑的,而不应该是不快乐的,愁眉苦脸的。这样的生活,这样的人生,将会枯乏无趣。不快乐会使你变老,使你变得自暴自弃、厌倦生活。
读到最后,我想到自己,每当快乐时,我便会蹦蹦跳跳、哼哼小曲。每当不快乐时,我又会心烦气躁,发呆发愣。快乐与不快乐比较,快乐多美好啊,我们人要活的快乐。
记住,一辈子、永远地记住,人要活的快乐,做一个快乐的人!
希望每个人有空的话,可以看看这本书。故事情节精彩刺激,一定会让你大吃一惊,并且真正地理解快乐的含义。