“人以诚为本,以信为天。”这句不朽的名话一直陪伴着一代又一代的人长大。我也一直是严格的要求自己要诚信为本,言必行,行必果是我给自己树立的目标,让我脚踏实地,诚信做人。
寒假,表弟买了一个苹果MP4,对待这个新鲜的高科技产品他也没法一如所愿的感受音乐的魅力,不得不求助于我,帮助他安装软件,下载歌曲。那天,我正忙着写我堆积成山的作业,相比较六年级的他更为忙碌。了解他的意图后,我支吾的答应了一声,继续写我的作业。也不知是怎么的,风好大,坐在窗户旁边的我渐渐感到一阵凉意,感觉好像要感冒,随之便是眼冒金星、头晕目眩,作业本上密密麻麻的小字在我眼中早已变成一个个盛开在春节晚上美丽的烟花,眼前窗户的边边角角在我看来好像成了双双对对。我扶住脑袋,胳膊支在桌子上休息。头痛。好像头要炸开似的,也许是连续写了几天的作业,眼花了吧?
姥姥让我上床好好睡一觉,熬了几夜,实在疲惫的不行。刚盖好被子,我想起了弟弟的嘱托。“下载软件?听音乐?”这几个字在我脑子里不停的回响着,翻滚着。我这时想起了从小到大家人教育我的话,做人要讲诚信,要守信用。表弟虽然是家里人,可答应别人的事就一定要做到,不能言而无信。我只好硬着头皮,打开电脑,看着这些眼花缭乱的字体,心里不时的想想弟弟的请求和我对自己的要求,一点一点的弄好了软件,完成了这个“艰巨”的任务。
英国文学家莎士比亚曾这样说过:“美如果有真来添加光辉,那就会显得更美、更美多少倍!”如果用诚信来装点我们,我们将会更美。诚信做人就体现在生活处事的一点一滴的小事之中。让诚信取代伪饰,有序取代无序,简单取代复杂,温情取代冷漠,让人人都沐浴在诚信的晨晖中。