忆母校作文
昨天晚上,我独自一人来到了我的母校打球,说是打球还不如说是回来看看我的母校。
八点了,我已经打了一个小时,满身大汗的我坐在旗台旁的台阶上,吹着夜晚凉爽的风,看着空无一人的操场我回想起了我小学的时光。
在毕业之时,离别之际,我并没有像其他同学那样哭得淅沥哗啦,我甚至都没有为此而感到伤心,当时,我并不知道这意味着什么,我想大不了留个手机号有时间就出来玩嘛,有空抽个时间来学校看看嘛,但我错了,初中的学业导致我只见过3个小学同学,其他的不是有课就是有作业,直到这时起,我才怀念起了我与小学同学一起学习的日子。
我回忆起我的小学生活,还记得我们班级5年级时掀起了一股篮球热潮,我和我的兄弟们每天放学都回去打篮球,虽然半个小时进不了一个,但是我们却是装出了一份很懂球的样子,各种规则扯个不停。我还记得我们3年级的时候,我们是那么的天真无邪,每次下课我们都会抓着一大叠卡片,趴在走道上玩,好似一群癞蛤蟆,那场景我现在想起来都感到好笑。我回过了神来,看向了我身后的教学楼,我将我六年的光阴挥洒在了这栋六层高的楼里,一层一个年级,我从六层楼里看到了我生命、心灵上的进阶,在一二层的我天真无邪,在三四层的我鲁莽浮躁,在五六层的我稳重内敛。这栋楼在六年里给了我无数的欢乐,成了我生命的一部分,但我现在是不可能像以前那样,在里面和我熟悉的同学一起学习了。
回忆的前提就是,只有在失去的时候才会想起它的重要性,我多想回到这个校园里生活,但这是不可能的了。我多想与我们班的同学齐聚一堂,听杨老师讲课,但这也是不可能的了。
母校啊母校,感谢您充实了丰富了我六年的光阴,可为何你又是如此的狠心,给我留下了无尽的思念之情!