忆母校作文
时光如梭,岁月如流,一转眼,小学生活就要毕业了。我们将要离开母校,六年的学习生活就像是一幅美丽的画卷。纵然有着太多的不舍,但还是得离开。在过去的六年中,我们有着失败的美丽,也有着成功的喜悦。不管是哪一种,它都会成为我们成长过程中的一部分。别了,亲爱的老师。虽然您只教了我3年,但这3年却让我终生难忘。是您,在同学们闹矛盾时,给他们讲解道理,并让他们握手言和。还记得吗?有一次高燕和王露(双)因为一盒铅芯而翻脸,就在这时,您出现了,您虽然是在给他们讲道理,但严词之中您也在教育我们,让我们明白友谊的可贵。是您,为同学们创造机会,让同学们发挥出自己最大的实力。是您,在课堂上每教一次新课时,就会讲一俩个故事,一吐为快。是您,在寂静的夜晚,牺牲自己宝贵的时间,在昏暗的灯光下,为我们准备着明天的课程。
别了,朝夕相处的同学们。我们曾在知识的海洋里遨游,在操场上尽情的玩耍。虽有过矛盾,但不久之后便会和好。王梓萌你还记得吗?有一次,我考试考得很差,别人对我投来的目光,让我很伤心。而你却好言相告,说我这次考不好下次再努力,一定会考好的。别了,母校。您那美丽的样子,蓬勃的英姿,让我难以忘怀。您用“乳汁”哺育了一代又一代的孩子,让他们在您的呵护下茁壮成长,不断进步,您就像是一位伟大的母亲,在您的呵护下,我们学会了许多知识和技能,懂得了如何做人,更感受到了童年的欢乐和幸福。
别了,敬爱的老师们,别了,朝夕相处的同学们,别了,哺育了我5年的母校!