忆母校作文
母校,一个短暂而又美好的地方,她寄存了我们对童年的天真、快乐。我是个中学生,所以我的母校是我的小学——濮阳市第一实验小学。
离开母校两年了,还记得当时好友与同学、老师的恋恋不舍,一滴滴晶莹剔透的珍珠从脸庞划过。两年,是个漫长的日子。母校已经改变了许多,现代化的科技馆,书香萦绕着的图书馆、连树和井盖都换上了花衣裳……但唯一不变的是那两棵古老而又生机盎然的木瓜树。自从建校三十多年,风吹雨打,它们都像一个个坚强的士兵,看守着校园,目送着一届届知书达理,满是书香才气的毕业生从这里走出,一届届活泼开朗的一年级新生从这里踏入。那是多么的美好。
最忘不了的是曾经教过我的吴老师、肖老师和王老师了。他们现在已是桃李满天下了吧!王老师,是我语文的启蒙者。虽然是个男孩,但高大的个子、笔挺的腰板仍挡不住那一肚子的才气。是他,让我爱上了语文,对语文有了兴趣……吴老师,是我们小学最主要的陪伴者。一路上的欢声笑语,痛哭流涕我们都见证着。她是一名极其优秀的数学老师,她经常会用手工,画一画……的方式让我们知行合一。五年来,她是最辛苦的。最忘不了的是肖老师,她是从五年级才带我们的。一开始,我对她的印象并不好,总是很严厉,很严肃。一点都没趣味。但是第一次我写作文时才知道她的魅力之大,我马马虎虎的写了一篇作文交上了。只得了20分,扣了十分,一看分数,我很惊讶。但再仔细眼看,却是一片万紫千红的样子,详细的批注,用词不当,想象力缺乏……病因和怎么改都写的很清楚,算算能有400字了。我内心就像打翻的五味瓶,心里很不是滋味。我又重新写了一遍,认真地,一丝不苟地。终于,一片优秀作文出炉。肖老师,一个优秀的语文老师代表。他们让我明白了什么是尽职尽责、一丝不苟、热情开朗……
母校,老师,同学愿时光不老,我们不散。