二十年后回故乡作文400字
光阴似箭,日月如梭,一转眼,二十年过去了,我已成为一名著名的国文老师了,因为工作忙,所以我很少回到那片生养我的土地,可是故乡常常出现在我的梦里,这次我乘坐太阳能飞机回到那让我夜夜思念的故乡。
啊!家乡的变化真大呀!在马路上你看不到垃圾,也触不到灰尘,到处都是干净清爽的。现在的车子没有了排尾气,再也不会污染空气了,并且如果两个车子快撞上了,车子就会立刻停下来,所以我们再也不怕会出现交通事故。
回到家,家里的保姆阿姨早就换成了现代化全科技机器人,机器人缓缓朝我走来,不紧不慢地说道:“主人,您想吃什么?”我一看时间,原来已到了中午时分,我仔细想了想说:“我想吃汉堡和可乐。”只见这个机器人按了按胸前的红色按钮,我要的食物立刻出现在机器人的手里。机器人微笑着把食物递给我,然后打了个响指,我正疑惑,机器人指了指前方,咦?这不是动物表演吗?我刚刚不是还在家里吗?机器人似乎知道了我的心思,说:“我可以把人从家里变到其他地方,所以主人您不必担心。”哇!居然还有这种功能,真是太神奇了!
这就是我那神奇的故乡,那里还有很多神奇又美好的事物,我爱我的故乡!