植树节作文300字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”3月17日,也就是农历的二月初一,爸爸陪我一起参加了贵阳晚报小记者团组织的植树活动,度过了一个愉快的星期六。
坐车向目的地出发,车外阳光明媚,车内欢声笑语。在车上,我们玩起了猜字谜、抽签答题等小游戏,一路热闹非凡。下车后,我们领了工具和树苗,跟着杨老师一起去栽树的地方,听杨老师讲解如何栽树,然后就认真完成今天的任务。爸爸和我一起测坑、挖坑、栽树、填土、浇水和挂牌。最后,我给自己栽的小桂花树取名叫“桂乐”,把我的名字和它的名字写在一起,希望我们每天都快乐成长,它长成参天大树,我成为有用之才!
午饭后,我和新认识的可可沿河游玩,看到垂柳,我们一起背了刚在语文课上学的诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
栽完树后,我们一起玩了拔河、跳绳、赶小猪、盲人过路、老鹰抓小鸡等游戏,太开心了。回来的路上,我太累了,听爸爸说上车没多久,我就倒在他的身上睡着了。