二十年后的家乡优秀作文
今天,我踏上了时空飞船,将时间设定为20xx年。忽然,一道白光闪过,又过了约6秒的时间,我来到了20年后的家乡。
我一下舱门,就看到了一栋栋高耸入云的大楼,我早已感受到了饥肠辘辘,就走进了一家餐厅。我来到一个座位,发现桌上有个点餐装置。我简单点了一两个菜,过了约5分钟,一个机器人就送餐过来了,机器人的屏幕上,会一直显示着好评和差评,直到你吃完点评后,它才会走开。
吃饱喝足后,我来到一个小亭里,发现里面有好多叫作“磁浮躺椅”的东西。我登上磁浮躺椅,里面有个导览手册。首先按下开始键,玻璃盖关上了,它开始自动运行,它把我带到了大街上,我开始欣赏风景。一路上绿树成荫,小鸟在飞来飞去,蝴蝶在花丛中飞来飞去,花草正茂盛呢!它们为城市添加了一抹无法替代色彩。
我继续向前驶去,发现这里没有像以前那种臭哄哄的垃圾堆了,环境变干净了,空气变清新了。我忽然发现这车有个新的功能,就是能吸扫垃圾,我开始“扫大街”,现在的环卫工人就不用那么辛苦了。
二十后的家乡是一个美丽的世界,是未来人们每个人努力的方向!