雷锋作文400字
今天,我写完了作业,坐在沙发上,翻开了一本名为《雷锋的故事》的书。那里讲了很多关于雷锋的事迹,我给大家讲一个其中最能体现他团结友爱的故事吧!他帮助同志学习知识,同班战友乔安山文化程度低,雷锋就手把手地教他认字,学算术。同班战友小周父亲得了重病雷锋知道后以小周的名义给家里写了信又寄去10元钱。战友小韩在夜里的出车中棉裤被硫酸水烧了几个洞,雷锋值班回来发现后,把自己的帽子拆下来一针一针地为小韩补好裤了,轻轻地盖在他身上。知道这个情况的乔安山说:“为了给你补裤子,雷锋半宿都没睡!"读完这个故事后,我越发敬佩起他来。雷锋是多么的团结友爱、乐于助人啊!他像老师一样耐心地教自己的战友,把自己辛辛苦苦挣来的工资毫不犹豫地寄给战友病重的父亲,给战友缝补破了的裤子而不索取别人的一分钱,这是多么的大公无私啊!雷锋的所作所为让我想起了现在社会上的一些人,他们嘴里说的是“学雷锋,做好事不留名”可结果恰恰相反,他们做好事不仅留名留姓,并且还跟街坊邻居大肆宣扬,恨不得让全世界人都知道这件事,有的人甚至还大大方方的向人家要钱,还大言不惭的说这是天经地义的,但是这样做的结局是什么呢?让大家都很厌恶他,落得一个让人耻笑的下场。我一定要向雷锋学习,做一个乐于助人的好少年!