关于杀鱼的作文
今天,我家吃鱼。早上,爸爸买回来一条又大又肥的鲢鱼。爸爸进门把鱼放下,这时正好有人来找爸爸。爸爸临走时说:“云斌,脚盆里放些水,把这条鱼养起来。”我说:“知道了。”
爸爸刚说完话就走了。我想我长大了,应该帮助爸爸做点能够做的事情了。没有做过的可以学着做。这条鱼,等一会儿爸爸回来就要杀的,还不如我来杀,既可以减轻爸爸的负担,又可以节约用水。好,就这么办!可是,怎么杀鱼呢?要知道我是从来没有杀过鱼的。但是我想每一个人都有一个第一次。我回想着爸爸杀鱼时的情景。我就照着爸爸的样子来杀鱼。我先右手拿起刀,左手抓住鱼头。可是那条鱼挣扎得非常厉害。给它挣脱跳到地上。
我赶过去用双手摁住,捧起,将它往地上狠狠一摔。它被摔昏了,一动也不动了。这次,我刮鱼鳞就容易多了。我刮光了鱼儿身上的鳞,再想开膛破肚。这时,它醒了,又开始挣扎起来。它把水弄到了人的脸上,眼睛里。我顾不得擦,动作熟练地将它开膛破肚,取出内脏。好了,它再也不会动了。然后,我把鱼清洗干净。这时,爸爸正好回来。他看到我杀好了鱼,高兴得眉开眼笑,说:“接下来的全由我包干了。你已经做得让人非常满意!”