为什么读书作文
我为什么而读书?为爸妈而读书,不对;为长大后事业有伟大的成就而读书,不对;为了当上班干部而读书,不对……你们想也想不到。
我为国家的治安和和平而读书。
三年级暑假,我、妈妈、阿姨、雅雅和一位大姐姐一起去玩。回来时,我们等候飞机,飞机又晚点了,我和妈妈看起了手机。
“馨予,馨予!”妈妈拉着我的衣角,把手机推到我面前,小声地说道:“看,这条新闻。”
我拿起手机,大吃一惊。因为香港的一些人把我们五星红旗扔到了大海里,开始反抗我们中国。它才回归祖国18年啊,就这样了,我们好不容易把它从外国“放”出来啊,可为什么呢?为什么?为什么!我越想越气愤,我生气却小声地喊:“妈咪,他们为什么这样?”
“别急,你再往下看。”妈妈心平气和地说道。
我继续往下看,心里却乐开了花。原来有一位年轻的小伙子,把五星红旗从海里捞上来,一边升起了它,一边唱起了国歌。因为他全香港人民都唱了起来,这里变的阳光明媚,还有雄伟的歌声,是他拯救了我们的和平,弄好了治安。但他只是一个不起眼的普通人,却用自己的行动感染了全香港人民。
他的行动也感染了我,所以我为什么而读书?我为国家的治安和和平而读书。