谁都有过第一次,不论是第一次获奖,还是第一次做饭,第一次主持……可我的第一次是尴尬的,第一次讲课。
礼拜一,我们上语文课。老师要讲《手指》这一课,老师首先让我们熟读课文,然后让一个同学上台讲课。X自告奋勇,要尝试一番。老师允许了。
一开始,X有些羞涩,后来就开始侃侃而谈。我们也认真地听着,后来,不知怎么了,他有些不知所措。然而他的话,让我大吃一惊。
他磕巴老半天,才说:“下面······下面请D来继续讲。”我大吃一惊,可又不知怎么办,只好尴尬的走上了讲台。
我尴尬的缕了一下思路,在毫无准备的时候,上台讲了课。虽然当时很尴尬,不过,一切都还算顺利。
下了课,我心乱如麻,不知道是应该埋怨X,还是应该感谢X。
就这样一节可就过去了,课虽然过去了,但这节课的收获我却不会忘。这节课将永远刻在我心中。