家乡小学作文
春天,小蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶到处飞舞。迎春花开了,玫瑰花开了,月季花开了,还有一些不知名的小野花,有红的,有白的,有粉的……美丽极了。
夏天,荷叶绿了,像一顶顶绿色的帽子。荷花开了,像一个个翩翩起舞的少女。小孩子在树阴下乘凉,玩游戏。
秋天,菊花五颜六色,有红的,有白的,有黄的……美丽极了,像是给大地铺上了一层彩色的地毯。文旦园里堆满了文旦,黄澄澄,圆滚滚的,像是爸爸的大肚子。文旦不仅好看,还很好吃。每天都有人来购买文文旦,许多人还来文旦园摘文旦。爸爸把文旦剥开了,给我吃。呀!凉凉的,甜甜的。
冬天,雪花从天而降,给大地盖上了雪白的被子。善良的小雪花给小草披上了一件白色的衣服,又扑进大地妈妈的怀抱,进入了甜蜜的梦乡。他梦见自己变成了天上的云,梦见自己是头小牛,梦见自己落到了草原上,梦见自己给一位小朋友扑灭了火……小朋友们在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。
瞧!我的家乡美不美?你们也来赞美赞美自己的家乡吧!