美丽的梅花作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”,这是著名诗人王安石的描写梅花的一首诗,我读完特别有感触!因为我也喜欢梅花!
周末,妈妈带我去公园赏花!到了公园,我迫不及待地奔向腊梅园,那里举办“腊梅展”呢!我心想,来的真是时候,可以大饱眼福啦!
步入腊梅园,映入眼帘的是满枝的梅花那!瞧,那梅花有红色的,黄色的,粉色的,色彩艳丽,美丽极了!有的花瓣儿全开啦,像一张张可爱的笑脸;有的还是花骨朵儿,像玉米粒一样,可爱极啦!一朵朵,一簇簇,一枝枝,你挤我碰,挨挨挤挤,就像赶集似的,真是惹人爱啊!
这么多的梅花,一朵有一朵的姿势形态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美!妈妈说:“梅花开在寒冬腊月,天越冷,它开的越旺盛!”听了这话,我被它这种不惧严寒的品质打动了!正当我要离开时,一股淡淡的香气扑鼻而来,让我舍不得离开又驻足观赏了好久!
我爱这美丽的腊梅花!