一生的感动作文
我有一位特殊的老师,她既不用教学书,也不用粉笔,但她却教给我很多能用一生的东西——孝顺,守信,坚强……
孝顺,最先学到的东西。爷爷还在世的时候,妈妈常买大包小包的补品去看爷爷。当时爷爷身体还算是硬朗,母亲去看望爷爷时,爷爷总会大踏步地走过来,微笑绽放在那满是皱纹的脸上,接到东西,把我们往屋里带,妈妈总会说:“爸,您慢点,别累坏了身子。”
妈妈伺候爷爷的一举一动我都看在眼里,记在心上。爷爷喜欢听戏,但又因为音响声音太大,会吵到邻居,于是我便给爷爷买了一个随身听,再配上耳机,既能不受束缚的听戏,又能不吵到邻居,爷爷直夸我长大了,孝顺了。
守信,是妈妈最大的优点。一次,和妈妈逛书店的我看中一套《数学冲刺》卷子,便想要妈妈给我买,但当时妈妈钱不够了,便承诺第二天下班给我带回来。不料,第二天竟下起了瓢泼大雨。我想:妈妈单位离书店那么远,这卷子肯定是带不回来了。可谁知,风雨交加的傍晚,妈妈带着近乎散架的雨伞和卷子回来了,我不禁心中感叹:妈妈果然守信,下这么大的雨,她依旧不忘答应我的事,她什么也没说,却教会了我最宝贵的品质——守信。
在那个周末,弟弟和我比谁先写完作业,谁输了,谁就请赢的那一方吃面包。我想:我虽然作业比他多,但我写得比他快,嘿嘿,面包,我来了。我静下心来认真写题,但就在这关键时刻,钢笔不显了,我手忙脚乱地到处找墨囊,就在这时候,弟弟兴奋地大吼一声:“我写完了!”我愣了,弟弟激动地对我说:“去买面包吧。”我刚想用耍赖来回报曾经多次爽约的弟弟,可几天前妈妈顶风冒雨为我买卷子的事却让我不好意思毁约了,怎么也要有个大哥样啊!于是我就骑上自行车,为弟弟买来了他最爱的红豆面包。说到做到,这是我和妈妈共同的骄傲。
当然妈妈教给我的还有很多——宽容,忍让,自信,体贴……这是我一生受用不尽的东西。
妈妈,我一生的感动!