有一对小狼兄弟的母亲为了保护它们两兄弟,就将它们藏在了一个凹洞了,而自己则被猎人给杀了。
于是,当两只小狼醒来之后,就十分的伤心,因为,它们知道自己的母亲被一个猎人给杀害了。所以,两只小狼就只好去找它们的父亲——沙漠狼的头领。可是,由于两只小狼还没有学会生存技能和防身技能。因此,两只小狼就只好吃动物的尸体或者是吃
其他食肉动物吃剩的食物。而两只小狼由于还只是小狼崽,还不会保护自己,十分容易被猎人给抓住。所以,它们白天是躲在安全的地方休息,直到晚上才出来继续赶路。
因此,本来只需要走五天的路程,它们却走了十天,才找到了它们的威武的父亲。但是,它们的父亲却不管它们,让它们自己去自力更生。不过,两只小狼崽却并不怪它们的父亲,因为,它们知道父亲是为了锻炼它们,让它们学会自力更生,不会太过于依靠别人。所以,两只小狼崽就比其他的小狼崽更早的去自己生活。
于是,时间一年一年的过去了,两只小狼崽就从弱小的小狼崽长大成了威武、强壮的成年狼。
可是,好景不长,在两兄弟捕猎一只野生骆驼的时候,狼兄弟之中的弟弟,一不小心被捕兽夹给夹住了。而设下这个陷阱的就是当年杀害它们母亲的人。当猎人带着两只猎犬来的时候,看到了狼兄弟,猎人则觉得这两只狼有点眼熟,但是当他在努力回想的时候,狼哥哥就向猎人冲了过去。主要是为了一方面报仇,而另一方面是争取时间让狼弟弟好逃走。可是,猎人身边的猎犬却都是纯种藏獒,于是,狼哥哥很快就被两只猎犬给干掉了。而猎人也认出了它们。知道它们是当年自己杀害的那只母狼的两只小狼崽。
于是,猎人就被狼哥哥的精神给感动了,就发誓不再猎杀狼了。而那只逃走的狼弟弟则是继承了它父亲的位置,成为了沙漠狼的头领。