在我们成长的道路上,“泪水”已是必不可少的伴友!然而,感动的泪水,伤心的泪水……对我们的感觉都不一样!我曾读过一篇文章,使我情不自禁得流下了感动的泪水!
这是一篇感人的文章,也是一篇深刻的文章,还是令人赞叹的文章——《心田上的百合花》。
这是在一个偏远的山谷里,有一个断崖,断崖边上长出了一株小小的百合花。百合花才刚刚诞生,长得和杂草一模一样。可百合花心中有个纯洁的信念:“开出美丽的花朵,证明我是一株百合花!”
于是,百合花不怕野草私底下的嘲笑,心里坚信要完成自己的做为一株花的庄严使命,不放弃,证明自己的存在!
……
终于有一天,百合花开花了!它那灵性、洁白的身姿,成为了断崖上最美丽颜色——再看看那些野草,脸都羞红了!
年年春天,野百合努力地开花、结籽。它的种子随风飘扬,落在了山谷的各个角落。从此,到处都开满了洁白的野百合。
是啊!心田上的百合花!百合花原来只是一株和野草长得一模一样的花,可它坚信自己是一株百合花。于是,它不理睬别人的嘲笑,努力生长,终于开出了洁白、秀挺的花朵!
它用自己的行动证明了自己的存在,维护了自己的尊严。也正是这样;每个人心中都要有一株百合花,记住自己的要活得光彩、活得有意义!
读取这篇文章,不禁使我热泪盈眶!此刻不知这泪水是一种感动,还是一种敬佩!
“泪水”已是人生路上的伴友,它会随着我们一生,直到永远。