最美的童年作文
童年总是美好的,但是童年与我相伴的时间很短,如白驹过隙一般,如流星划过天空一般,让人有些惋惜,在短暂而又充实的童年,让我思绪万千。
与我一起欢度童年的是我的邻居夏天,夏天是我最要好的伙伴,我们总是在一起玩耍嬉戏,十分地快活,印象中我们最快乐的地方是在那片田园。
与其说那是一个田园,还不如说这里只有一片泥土地。在这片泥土地上,不时有车停放在这里,把大片大片的草都压倒了,就是压倒一片,久而久之,这一块地便没有了绿色,面对这棕黑色的土地,我十分恨那些停车的人,我与夏天坐在床上,商讨着一个秘密计划,目的就是为了“挫杀”那些车主的“傲气”。
事不宜迟,我与夏天已商量好计划,就开始工作了。我们找了两根粗些的木头,在地上挖了四个又大又深的坑,这坑可真是难挖,里头全是大块大块的石头,那时正值冬季,可是我们仍然觉得很热,已经到了挥汗如雨的程度了,终于挖好了。
第二天,我与夏天到这里看看坑有没有起作用,啊!车的四个轮子正好落在坑中,太棒了!突然,有位年轻的男子走了过来,正试图将车移上来,车轮在坑中不停的滚动,就是不愿出来。那个人走了,我们又高兴起来回家了,为了这件事,我们俩在家笑了半天哩!
后来那辆车不见了,我们挖的坑也被杂土胡乱地填平了。现在想想,这件事有点恶作剧,但却仿佛又有点“锄强扶弱”的感觉。
嘿!这也许就是童年的味道吧!