英国诗人拜论曾经说过:“友谊是一样最珍贵的东西,特别值得赞扬。”是啊,友谊最珍贵,朋友之间宝贵的友谊,那是再多的金钱也买不来的。
我也有一个最要好的朋友,那就是胖子管顺杰。那天,学校组织我们去奉贤春游,天气很热,车厢里让人觉得闷得透不过气来,车开了没多久,我就觉得胃里有些翻江倒海,感觉要吐,我赶快从书包里拿出了保鲜袋虽然很小心,但我还是把有些东西吐到了地上。顿时,一阵刺鼻的怪味在车厢里弥漫了起来。这时,坐在我附近的几个同学有的捂住了鼻子,有的把头转了过去,的小声地说:“真脏啊!”我的脸一下子红了。
这时,管顺杰突然从后面走了过来,对我说:“小刘,我和你换个座位吧!我那里的窗子可以开,吹吹风透透气你一定会好些的”。我说道:“不,这里味道很难闻,你坐着会!”可他却说:不要紧,我们是铁哥们嘛。而且我带着很多餐巾纸,会帮你把地上弄干净的。说完他不由分说,一把把我从座位上拉起,然后扶着我走到了他的座位上。
果然,呼吸着窗外的新鲜空气,我感到舒服多了,但看着在车子的颠簸里忙上忙下擦着地板的管,我感动极了,鼻子也觉得有些酸酸的,他真是我的好朋友。这时你要是问我什么东西最珍贵,我一定会告诉你,我们的友谊最珍贵。