珍惜生命的作文
“燕子去了,又再来的时候;桃花谢了,又再开的时候;杨柳枯了,又再青的时候。聪明的,请你告诉我,时间为什么一去不复返呢?”读到朱自清先生的《匆匆》我体会到了生命的可贵。
历有成就的人没有一个不珍惜生命。比如爱因斯坦,有一次爱因斯坦在桥上等朋友。他一边等一边写东西,不知什么时候下雨,把爱因斯坦淋湿他自己都不知道。那个朋友终于来了,朋友赶紧说:“对不起,浪费了你的时间。”爱因斯坦说:“没关系,这是我又有了一个新想法。”
夏侯胜和黄霸被关进监狱后,还认真地学习。就像孔子说的:“朝闻道,夕死可矣!”两人一吃完饭就讨论学习的事。过了三年以后,他们两个人的学习都有很大的进步。
我为爱因斯坦、夏侯胜、黄霸的精神所感动。
同学们,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”让我们行动起来,珍爱时间,爱惜自己可贵的生命吧。