小学中秋节作文300字
中秋节是我国的传统节日,也是一个团圆日。
一年一度的中秋节到了,家人又团聚了。我们全家吃过晚饭去逛街。街上的人可以说成是人山人海。各个商家都在搞促销,热闹非凡。我们在街上看见:有的人提着东西可能是送给父母的礼;有的在街上叫着、喊着:“卖东西啰!”,还有父母给小孩买新衣服的……。接着我们来到了超市,超市的人多不可言,东西更是物美价廉,等着付钱的人像一条条长龙排在收银台前。然后我们去了世纪广场,看见很多老爷爷和老奶奶在音乐的伴奏下跳着优美的舞姿,小孩子们拿着各色各样的玩具在高兴地玩耍,到处都显出节日的气氛。该回家了,在回家的路上我们顺便买了各各各样、各种口味的月饼,有广式月饼、云腿月饼、水果月饼、蛋黄月饼等。回到家里,我们一边赏月一边听妈妈讲关于月亮的故事:嫦娥与后羿的传说、吴刚伐桂、玉兔捣药……。
望着挂着天空玉盘似的月亮,听着这么优美的传说,吃着美味的月饼,我真舍不得这美丽的景象啊!
我希望时间永远停留在这个节日里。